新哈飞

搜索

[维修保养] 赛豹大灯龟裂,自己抛光完美教程(有图有真相)

赛豹陪我将近4年,原厂装车的左前大灯,没有龟裂。而后来在4S索赔的右前大灯,已经龟裂严重,实在是对不起观众了。

这是抛光前的样子

这是抛光前的样子

再来一张

再来一张

问了几家汽车美容店,都说不做大灯翻新,有做的,报价也得好几百,
人家美容店还劝我,你这个车子做大灯翻新的钱,都够买一个新的大灯了
于是下定决心,自己DIY翻新
今天把大灯拆下来,带回家,
先把灯泡拆了,

大灯后部,大家留心看接口和卡扣,下回自己换灯泡的时候知道怎么下手

大灯后部,大家留心看接口和卡扣,下回自己换灯泡的时候知道怎么下手

拆下来的灯泡,左边是H7近光灯,右边是H1远光灯。千万别用手摸灯泡,只能拿着灯座。

拆下来的灯泡,左边是H7近光灯,右边是H1远光灯。千万别用手摸灯泡,只能拿着灯座。

工具:500号砂纸,1000号砂纸,2000号砂纸,还有3M的抛光蜡

工具:500号砂纸,1000号砂纸,2000号砂纸,还有3M的抛光蜡

专门在淘宝上买的角磨机和羊毛轮,角磨机是变速的,可以当抛光机用

专门在淘宝上买的角磨机和羊毛轮,角磨机是变速的,可以当抛光机用

先用500号砂纸,蘸水摩,把所有的龟裂全部打磨掉
准备自己动手的兄弟,这一步要有思想准备,我整整磨了3个小时,都还没有完全磨掉龟裂
今天才想到,其实淘宝上有圆盘砂纸,可以用角磨机上砂纸磨的,那样会省很多事
可怜我的两条胳膊..........
然后用1000号,仔细打磨,把之前比较粗的砂纸留下的印子磨掉,再2000号砂纸进一步研磨
最后抛光机加粗蜡

虽然不是光亮如新,但与过去比是好多了

虽然不是光亮如新,但与过去比是好多了
厉害!
把我的夜摸一下吧。嘿嘿
不够工钱的
角磨机多钱啊
角磨机多少钱买的? 我淘了个不变速的 70元~
动手的快乐。
四年的大灯 也可以啦
楼主厉害,顶!!
赞一个