新哈飞

搜索

我的民意在行驶中高挡退不到低挡是什么原因!

我的哈飞民意在行驶中高挡退不到低挡,就是三挡想回到2挡或者一挡根本回不去,在起步时一挡到2挡也很困难,但是在车不动的状态下都正常,但是我是起步直接从一挡到三挡,很不方便啊!有知道原因的说下!!
是不是离合器分理不清啊,调调离合线试试。
如果调整拉线还不行 就看看离合器片与离合器压盘
我今天是急了,把变速箱打开了,把1  2挡的同步器换成新的了,凡是有可疑的齿轮都换了,也找非常经验的修车师傅看了,变速箱里决对没问题,但是老问题还是存在啊!有没有高手在啊,告诉下,究竟是变速箱的问题还离合器的问题啊!!!
高档位退到低档位在行驶速度不变化的时候首先要先补一脚油门,这样发动机直轴和变速箱档位才能匹配

同样的道理,要是一档起车提速后速度达到了三档的速度塞二档确实困难,也要补油门

一般离合问题主要是分离不开或是离合打滑(加油不走道,有烧焦味),再或是分离轴承损坏

描述诊断你还是找高手吧,我的建议是楼主检查档位拉线轴头,变速杆拨叉部位,然后看离合压盘和分离轴承等部

位,最后在考虑变速箱部件问题,要是北方冬季就要看是否是润滑问题,油粘,塞档确实费劲
空档的时候轰脚油门好进一些  以前开过柴油货车就这样 现在我开面包车也这样  有效果的
一般来说是同步齿的关系,应该也是老车了吧?
你用的油太烂图便宜
大概是变速杆拉线空挡定位不准确吧
*滑块验证: