新哈飞

搜索

[维修保养] 小议赛豹韩国版前减震和国产前减震以及赛马前减震的区别

买车的时候,车上是原装韩国进口的减震。和国产赛豹前减震的尺寸完全一样,都比赛马的略短一点,但是很硬。据说液压缸里面和国产的不同,加了别的什么东东,叫个什么万都状态之类的,我也没搞明白。感觉好像有气,过拦路杠子的时候,会发出噗噗的声音。韩国的赛豹前减震使用后,轮胎上部距离叶子板最少8公分,国产赛豹的5公分左右,国产赛马的不到5公分,与国产赛豹的差别不大。国产的减震加上减震胶以后,高度基本和韩国产减震差不多,不磨地盘,不加的话,因为比较软,所以很容易磨地盘。当然也有人希望越低越好,我因为经常钓鱼,下乡比较多,所以喜欢高一点的。除了减震的软硬度不同外,其它都一样,虽然赛马的略长1~2公分,但是不影响安装。
    韩国进口的已经安装到车上了,尺寸和国产的一样。铭牌是阴刻在弹簧里面的液压缸下部,英文。

左侧国产赛豹右侧国产赛马

左侧国产赛豹右侧国产赛马

赛豹

赛豹

赛豹

赛豹

赛马

赛马

赛马

赛马
那天我在腾讯汽车上看到各种先进减震的报道,还有一种磁力减震的,据说在宝马一款路试车上安装了……貌似就是两块磁铁用同极相斥的原理……很关注的说
楼主换了韩国减震?

没看懂

今天在港三区门口的银色赛豹是楼主的吗
看来还是换韩国的好些。
韩国货哪里能买到?
第一批豹3的减震还好,可后来出的豹3也不知道是前悬挂改了还是减震的问题,太硬了.路面少有不平就当当响.
韩国进口的减震没有图吗?

关注楼主的帖子!!
我的是自动档赛马,换了15寸轮圈,感觉减震很软,侧倾很严重!
楼主帖子的意思是韩国进口的赛豹减震能装上赛马上吧?比赛马的短,硬??如果是这样,就很吸引赛马车主了
虽然我也经常钓鱼,不希望车子太低,但如果韩国进口的赛豹减震能装上赛马而且能降低一点车身,硬一点,应该不错
第一批豹3的减震还好,可后来出的豹3也不知道是前悬挂改了还是减震的问题,太硬了.路面少有不平就当当响.
同感,也不知道有什么方法解决,楼主换了韩国减震后感觉如何?
*滑块验证: