新哈飞

搜索

[用车交流] 入冬了 路又滑了 车祸高发

前几天陪LD去桦川县 ,回娘家。起早4点就出发了 走的是S101 在早上6点多过了呼兰以后路面开始出现有结冰 越往前走 结冰情况越严重 路面也更光滑 车速也已经掉到30左右 但是因为路面有冰棱 所以还是感觉方向有失控的迹象 不久就看到对面接二连三有数台120急救车驶过 又往前走了不到2公里 就在路面上同侧车道上停着一辆哈飞中意双排微货 在微货前面不远同向停着一辆大货 微货从后侧看没用什么大问题 当时我以为只是普通的追尾 可是到了前面才发现微货的前面已经撞得面目全非了 前排溃缩了一半 估计驾驶员是凶多吉少了 当想要拍照的时候 现场的交警不容许 郁闷 又往前走了不到一公里 发现路两侧各停了一辆大货 对向车道的大货完好无损 但是同向的大货前脸已经撞得向内凹陷进去 前面用一大捆玉米杆挡着 这个我让LD抓拍了一张 之后又看到了一辆五菱之光跑着跑着 突然就一头斜扎在路边 但是车上的人没事 也经常看到车辆在减速的时候发生甩尾 尤其是客车在停车捡客的时候 真是让人心惊胆战啊 一直到过了依兰以后 路面才有所好转 快到通河的时候路面上的冰才彻底消失
在22日往回走的时候 为了安全决定走哈同高速 当天的气压很低 路上一直有轻雾 过了依兰以后 由于公路两侧的农民在地里焚烧秸秆 更是使能见度进一步降低 最低处能见度不足一百米 在快到方正西的方通收费站的时候 对面车道呼啸而过多辆高速交警警车 同时我这侧也有逆行上来的警车鸣着警笛呼啸而过 在走到方通收费站匝道附近的时候路面被交警彻底封闭 我们只能在方通收费站下高速 改走221国道 在会家从新在上高速 当时我问了一下交警什么原因封路 交警高速我前面发生了特大车祸 陆续有12辆车相撞 具体伤亡人数目前还不清楚 不过好像已经发现有人员死亡
在这里我想说的是 现在刚刚入冬 大家大半年为跑冰雪路了 突然跑冰雪路 会有一点不适应(这个跟驾龄长短无关) 所以希望大家在雨雪雾天的时候请千万小心慢行 为您自己的安全 也为了您家中的父母妻儿 请慢一点在慢一点 在哈同高速我就发现 路边明明有大大的警示牌 上面提示雨雪雾天请减速慢行 可是大家好像都对此直接无视 一个比一个快 从我身边超过去的小车 最慢的也有140 150的样子 连大货都跑到90 100的样子 我想说:“嗨 哥们 命可是自己的 要是没了命 那么其他的就都是别人的了。” 我一路上最快110 基本上维持在80 90 100的样子 没办法 俺家LD以及俺老丈母娘在车上 这可不能粗心大意
最后附上一个连接 是东北网上有关哈同高速的官方报道 个人认为不太属实
http://heilongjiang.dbw.cn/system/2010/10/22/052783035.shtml

抹黑开路

抹黑开路

路边下农田里的积雪

路边下农田里的积雪

同上

同上

路面开始有冰

路面开始有冰

同上

同上

冰越来越多

冰越来越多

光滑的路面

光滑的路面

出事的大货

出事的大货

路面上的冰棱

路面上的冰棱

清早的哈同高速 薄雾

清早的哈同高速 薄雾

雾中的风力发电机~~大风车

雾中的风力发电机~~大风车

即将到达方通收费站

即将到达方通收费站

道路两侧农民焚烧秸秆产生的缕缕浓烟

道路两侧农民焚烧秸秆产生的缕缕浓烟

远处的跨线桥下已经堵满了大货

远处的跨线桥下已经堵满了大货

堵在方通收费站匝道上的大货

堵在方通收费站匝道上的大货

长长的车龙

长长的车龙

在等待缴费的时候 停在我旁边的刚刚发生了刮蹭的虎头奔(看着都心疼)

在等待缴费的时候 停在我旁边的刚刚发生了刮蹭的虎头奔(看着都心疼)

221国道上的能见度更低

221国道上的能见度更低

在221国道上拍到的哈同高速上撞车的场景

在221国道上拍到的哈同高速上撞车的场景

惨烈的追尾

惨烈的追尾

后防追尾的大货将前车撞到了对面车道

后防追尾的大货将前车撞到了对面车道

中间的隔离栏已被撞断

中间的隔离栏已被撞断

终于到哈尔滨金家收费站了

终于到哈尔滨金家收费站了

在哈尔滨大耿家堵车的时候拍的 当时我前面4排车中最少有8辆哈飞面包

在哈尔滨大耿家堵车的时候拍的 当时我前面4排车中最少有8辆哈飞面包

终于到肇源了 我到家了

终于到肇源了 我到家了
冰雪路面加上坡,后驱空车。难难难!!!
这么早就结冰了 结冰路面不是人走的 前年我就在冰面上下坡转弯来了个365° 还好是虚惊一场
遇到结了冰的下坡路 尤其是陡坡 前驱后驱都够受
慢点再慢点,反应快点再快点
套链子跑行不?昨天也跑了一段冰路
当然可以啊
又下雪了

全球气候变暖,我们得好几年才能见到雪啊
牡丹江今天雪下的嗷嗷大,不过落地就化了,呵呵
这么早就下雪了 好冷
*滑块验证: