新哈飞

搜索

[维修保养] 请问468的路宝有几个水温感应塞,都在什么位置?

前几天去修理厂修发动机,换缸垫,修好后发现凉车在没启动发动机的时候就是刚通电的时候水温表就到头了,关闭钥匙可以回到最低,启动以后发现发动机故障灯亮,请问水温表坏会造成发动机故障灯亮吗?后来去汽配城买配件的时候问了问,他们说可能是感应塞坏了也可能是仪表坏了,现在我想先买个感应塞装上试试,但是找不到安装的地方,请问468的路宝有几个水温感应塞?都在什么位置?控制风扇的那个传感器属于水温感应塞吗?
不懂,帮顶
楼下解答~
先查线路,后换件,切记,很可能是什么地方搭铁短路了
一共有两个。一个是给ECU提供水温数据的,在发动机仓的右前方,如图1,黑色插头的就是。这个温度信号直接做为电子扇的开启依据。这个传感器坏了故障灯要亮的。

另一个在刚才那个传感器的后面,节温器座的后方,如图2,红圈处的洞就是装水温感应塞的。这个传感器直接给

另一个在刚才那个传感器的后面,节温器座的后方,如图2,红圈处的洞就是装水温感应塞的。这个传感器直接给
da2877版主的确厉害。
引用第4楼da28772010-10-20 19:34发表的:
一共有两个。一个是给ECU提供水温数据的,在发动机仓的右前方,如图1,黑色插头的就是。这个温度信号直接做为电子扇的开启依据。这个传感器坏了故障灯要亮的。

太感谢了!居然还有这么清晰的照片
又学习了一课
学习了
*滑块验证: