新哈飞

搜索

[维修保养] 求助:别人给我的路宝改装的CD不响了,拆开后,不知如何接线

求助:

从国庆到现在,在论坛上泡了半月,基本把贴子看了一遍,车上的小毛病论坛里都有介绍,想自己动手试一试了。先从老李那买了一些配件,就,开工了,新手,还请各位多包涵了,谢谢先!

老李给邮过来的包包

老李给邮过来的包包

买的部分配件和我的工具箱

买的部分配件和我的工具箱

基本车况:
05年6月车,路宝7110,行驶里程快7万公里了

我的车,晚上拍的

我的车,晚上拍的

拟解决的问题:
问题1:刹车灯不亮了
问题2:CD不响了
问题3:故障灯常亮
问题4:右前车门拉手坏
问题5:安装车防擦条(右后)
(平时较忙,又是新手,只能慢慢计划时间去做......)

问题1:刹车灯不亮了
处理结果:OK了。
处理过程:从老李那儿买了一个刹车灯开关,还有其它一些小配件(老李这人不错呵),我和儿子一起换上了(我钻不进,只告诉他怎么做,)。我分析三个灯不可能同时坏,听了论坛里各位车友的话,直接换刹车灯开关了。这是换下来的,线断了。第一次换好,很高兴,一试,踩到底灯才亮,又拆掉重新装了一次,轻点就亮,最大感受是操作难受,晚上换的,当时没相机,没照相,遗憾。一点也不复杂。

换下来的刹车灯开关经,线开了

换下来的刹车灯开关经,线开了

问题2.CD不响了
结果:求援中...
处理过程:
    是别人给我的路宝改装的CD,修过2,3次了,这次我想自己试试,已拆下来了,可是不会接线,请各位帮忙了

自制的取CD工具,用烤羊肉串的铁签做的

自制的取CD工具,用烤羊肉串的铁签做的

取下的CD

取下的CD

已取下的PUHUI牌CD

已取下的PUHUI牌CD

路宝引出的接线板(接的是左边)

是别人给我的路宝改装的CD,修过2,3次了,这次我想自己试试,已拆下来了,可是不会接线,请各位帮忙了谢谢
这个接线有点类似路宝自己的插头啊,你看看我装森本的帖子。里面有接线图
电路我真不太懂,按现在的接法,我分析是取的开钥匙以后,CD才有电(它把黄线和红色(CD的电源线拧在一块儿了),
准备把接好的图传上来,请大家鉴定一下
贴子看了好多呵,拜托大家看看,我对路宝接头的认识,有没有问题?想如图那样接,有没有接错呵?请给个鉴定意见,谢谢
黑色是地,还有一个电池正,一个ACC,一个自动天线,关闭钥匙那个有电就是电池正,打开钥匙有电的是ACC.就知道了
LZ的7110换刹车灯开关很好换,不像7100带电子助力的,还得把方向机松开了才能换。
我看了,楼主接线正确
谢谢各位了

2010.10.16(重阳节)
   在论坛上看了很多有关的的贴子,经过2天的研究,终于搞清了对哈飞路宝改装配置的PUHUI牌CD的正确的连接图,小结内容应该有一定的通用性吧。

今天中午几家人一起开了两桌,吃了一顿,算是给老人们过了重阳节,下午回来的路上想着修理宝宝的事,先去旧货市场淘了个卡簧钳,花了3元,回家,接着整咱宝宝的CD,至晚饭前终于完工了,又高兴了一回。

小结:
   路宝中控面板引出的电线如3楼的图所示,各位置的作用:(各接线应该是未变动过的)
   如果改装的车载CD/MP3带背景灯,那你只接三条线就可以了,分别是:
   3兰黑  ACC――> 把ACC作为车载CD/MP3的电源,这样抽出钥匙后,车载CD无法通电
   7白    蓄电池正极  ――>把它作为CD/MP3的保持线,这样断电以后,车载CD/MP3可具有记忆功能,会在断电重开时记住原来的状态。
   8黑    蓄电池负极  ――>不用说了,没它不可。

问题2.CD不响了
结果:OK了。拿车钥匙开一格,CD可通电打开,断电或启动时暂时断电,可继续持CD原状态。 没车钥匙无法听CD。
处理过程:
     如以上各图所示。感谢各位车友的帮助。

我的CD修好了,四个喇叭都响,满意了,就是手机拍照的水平差点,呵呵

我的CD修好了,四个喇叭都响,满意了,就是手机拍照的水平差点,呵呵
内容真丰富   谢谢楼主
感谢管理员yamaha的加分.   
*滑块验证: