网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 已停产车型 -> 路尊大霸王 -> 在哈飞路尊大霸王与五菱荣光之间徘徊
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   >>|  页面:  (第1页/共2页)
--> 本页主题: 在哈飞路尊大霸王与五菱荣光之间徘徊 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷哥老王

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 38
在哈飞路尊大霸王与五菱荣光之间徘徊

由于自己是做中药生意的,经常会去山里购置一些药材,以前都是让供货厂商给我送,但是经常会因为他们运输时间的问题让我蒙受一些损失。
所以买车的事情必须立刻提上议事日程,刚开始想过要买越野车,但是打听了一下价钱,心里有点承受不了。再看看身边做生意的朋友,很多人买微面,看人家用的也挺好,让儿子在网上查了一些资料,都说现在哈飞的微面有一个叫路尊大霸王的车还有五菱的微面有一个叫荣光的车,儿子说这两个车都不错,让我自己选一个,我有些犯难了,我自己对车实在是没有什么研究,要求也不高,皮实、耐用、空间大就可以了,
来这里就是想听听大家的意见。帮我选选。

[楼 主] | 发表于: 2010-10-12 15:00:30 顶端
sxw0451

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 482

个人意见,喜欢容光

【小D】怠速步进电机自学习方法

走别人的路,让别人无路可走,开别人的小意,让他们找去吧!!!!

[1 楼] | 发表于: 2010-10-12 15:19:31 顶端
黑白弹珠

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 91

看LZ的职业特色来说,你对车内空间的要求应该会很高,我朋友也是一个跑运输的,他和我们说过车不一定要高但是一定要够宽。还有就是排量,我刚才看了一下大霸王的排量是1.5的。比一般的微面劲大。

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

[2 楼] | 发表于: 2010-10-12 16:39:34 顶端
超哥学生

该用户目前不在线
发帖: 505

选大霸王吧。

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

[3 楼] | 发表于: 2010-10-12 17:09:26 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43761

好像荣光没有转向助力吧,据说方向贼沉

安装ATP限滑差速器

[4 楼] | 发表于: 2010-10-12 17:22:51 顶端
鲲鹏

头衔:vip会员vip会员
该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 豫1234
车型: 赛马1.3
发帖: 8224

买一汽森雅吧

你的离合很沉吗?请注意这个问题。

[5 楼] | 发表于: 2010-10-12 18:18:23 顶端
有路就有宝

该用户目前不在线
发帖: 443

五菱荣光的轴距好像比大霸王长80mm。如果你买车有运货的用途,那还是宽一些比较好

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

按照传统,很传统的活着

[6 楼] | 发表于: 2010-10-12 18:57:30 顶端
ynjlove

该用户目前不在线
会号: 川1234
车型: 小霸王1.1(D11A)
发帖: 394

[7 楼] | 发表于: 2010-10-12 19:25:15 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
头衔:悠然见南山悠然见南山
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 苏0001
车型: 中意
发帖: 4630

引用:
引用第6楼有路就有宝2010-10-12 18:57发表的:
五菱荣光的轴距好像比大霸王长80mm。如果你买车有运货的用途,那还是宽一些比较好

轴距是前轮到后轮的距离,跟车子宽不宽有什么关系,如果论舒适度和性价比的话我建议买大霸王,最好是1.5的,当然这也要看在当地大霸王1.5的和荣光的价格分别是多少?在常州1.5的大霸王是 53800,1.2的荣光标准版是53800,不带方向助力,大霸王1.5的应该是都带助力的,因为是195的宽胎嘛,如果是论保养和维修方便的话还是 荣光更胜一筹,因为现在荣光的销量很好,市场的占有率也不错,以后变成旧车准备卖的时候也更保值些。外形是各有千秋,就看你喜欢那款车拉,大霸王的配件4S不一定有,但在论坛老张和老李那里基本上没有卖不到的东西,呵呵,就看你咱们看啦。

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

悠然见南山
传说中的牛车
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=35607
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=47530&keyword=

[8 楼] | 发表于: 2010-10-12 19:32:36 顶端
da2877

头衔:发动机专家发动机专家
该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
会号: 黑0017
车型: 路宝7110
发帖: 1115

如果1.5大霸王卖53800,那还是买大霸王吧。1.5的大霸王和1.2的荣光不是一个档次的车啊。1.5的发动机是东安三菱的4G15,肯定比五菱的1.2要强了。我觉得,这俩车根本不是同一档次,无可比性。

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

以我之能,为广大车友解决发动机难题。有问必答!

[9 楼] | 发表于: 2010-10-12 20:05:22 顶端
汽配达人

该用户目前不在线
会号: 黑1108
发帖: 545

建议买五菱,

汽配达人永远是您的朋友   哈飞原厂配件 http://shop62223029.taobao.com

[10 楼] | 发表于: 2010-10-12 20:11:31 顶端
岩木

该用户目前不在线
发帖: 313

五菱的轴细长,大霸王的轴短粗,载货更有利

[11 楼] | 发表于: 2010-10-15 23:48:07 顶端

头衔:迎风飘摇狗尾巴草迎风飘摇狗尾巴草
该用户目前不在线
会号: 黑0068
车型: 赛豹3
发帖: 798

如果一直自己用 建议大霸王 哈飞的车都有一样就是大毛病轻易没有 小毛病呵呵 国产车都一样 不过配件荣光要便宜一点 但是荣光售价太高了 而且五菱车的油门 方向都沉是个通病

◥█▄▃▁
.......◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▃▅ 黑龙江代表队▅▄▁
〓▇█████ 轰炸小日本██轰炸小棒子██████████▅▄▃▁▁
〓〓〓█████████████◤

[12 楼] | 发表于: 2010-10-16 00:14:26 顶端
雷哥老王

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 38

引用:
引用第12楼330599252010-10-16 00:14发表的:
如果一直自己用 建议大霸王 哈飞的车都有一样就是大毛病轻易没有 小毛病呵呵 国产车都一样 不过配件荣光要便宜一点 但是荣光售价太高了 而且五菱车的油门 方向都沉是个通病

油门 方向沉?还是技术通病?

安装ATP限滑差速器

[13 楼] | 发表于: 2010-10-18 10:58:53 顶端
有路就有宝

该用户目前不在线

个人建议还是大霸王吧,大霸王用的是三菱最新技术的4G15S发动机, 1.5L发动机,动力强劲,比金杯的2.2L动力还要强,却比他们的车省油多了。升功率可达52kW/L

按照传统,很传统的活着

[14 楼] | 发表于: 2010-10-18 11:11:29 顶端
zxb1234567

头衔:福特5系福特5系
该用户目前不在线
级别: 车神
会号: 云9999
车型: 五菱荣光6407B3
发帖: 1495

个人意见,一看车价,二看两车的综合油耗,三看两车的后期维修保养和配件费,四看空间大小和动力大小,大霸王我不清楚,我这一辆也没有,荣光是越来越多,荣光综合油耗7.14升,我自己的车,马上2万公里了,修理费0.如果荣光够用,买荣光用下来更省钱些。

[15 楼] | 发表于: 2010-10-18 13:12:11 顶端
有路就有宝

该用户目前不在线

引用:
引用第15楼zxb12345672010-10-18 13:12发表的:
个人意见,一看车价,二看两车的综合油耗,三看两车的后期维修保养和配件费,四看空间大小和动力大小,大霸王我不清楚,我这一辆也没有,荣光是越来越多,荣光综合油耗7.14升,我自己的车,马上2万公里了,修理费0.如果荣光够用,买荣光用下来更省钱些。

2万公里,没有修过?你保养的不错啊

【小D】怠速步进电机自学习方法

按照传统,很传统的活着

[16 楼] | 发表于: 2010-10-18 13:51:47 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
头衔:悠然见南山悠然见南山
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 苏0001
发帖: 4630

引用:
引用第16楼有路就有宝2010-10-18 13:51发表的:

2万公里,没有修过?你保养的不错啊

一年半才开2万公里都不到,他车当然不容易坏了,再说荣光的配件质量普遍要比哈飞的好,就是贵些拉,人家1234567那对车子保养可不是一点半点的小心,人家也是动手能力超级棒的高手,这个单纯的车子跟车子没什么可比性,他2万公里不坏,那我的 小霸王2万公里之内就换了一个后差油封,换了一个前雾灯灯泡,你说有可比性么?这个最好以公里数为标准来评判稍微公平些,如果在春天或者过年前的一段时间我两个月不到就能跑2万公里,我还是那句话,如果单纯是自用,荣光的B系列发动机比较好,动力也确实比我的小霸王的大1.1的好些,做工也比较精细些,油漆也比哈飞的好,我拉9个人高速上能跑135,我朋友的荣光也是拉9个人能跑145,而且油门还有一点间隙,估计150是能跑到,我是追不上的,呵呵,如果是用来做生意或者经常拉货,我建议还是买8气门的发动机,虽然动力小点,但维修便宜呀。东安新款的465QA系列发动机动力要比50的465系列动力强的多,特别是在加速能力方面。

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

悠然见南山
传说中的牛车
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=35607
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=47530&keyword=

[17 楼] | 发表于: 2010-10-18 18:56:08 顶端
da2877

头衔:发动机专家发动机专家
该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
会号: 黑0017
车型: 路宝7110
发帖: 1115

咳咳,楼上的,人家是大霸王和荣光徘徊,不是小霸王啊
一有人就推荐小霸王,哈飞给你多少钱啊,哈哈

以我之能,为广大车友解决发动机难题。有问必答!

[18 楼] | 发表于: 2010-10-18 19:58:50 顶端
八十也少年

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 155

大霸王看着敦实些吧。从参数上看,好像大霸王有优势。老王,你自己买车,还是自己拿主意吧。

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

[19 楼] | 发表于: 2010-10-19 08:47:12 顶端

|<<   1   2   >>|  页面:  (第1页/共2页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路尊大霸王