新哈飞

搜索

[维修保养] 又是喷油嘴!

昨天早上送丈母娘去火车站途中发现发动机报警灯亮了,感觉动力变化不大,但是因为早上天气比较凉我开了一会暖风老觉得有股天然气的味道,(我的车改气了一般情况都烧气)心里有点发毛,切换到油好像不太对劲感觉发动机声音有点发闷,又切回气又正常,跑了一阵子发动机等又灭了,感觉发动机灯亮还是和烧油有关系,送丈母娘到火车上,赶紧打开发动机盖检查了下闻了闻感觉没有漏气的地方啊,回家后赶紧先去了趟天然气的改装厂做了下定检(3个月一次免费的)用肥皂泡水在气路的连接处都撒了点,没有漏气的地方,就放心了。没事又和朋友出去办事感觉了下事故现象,感觉烧气没有问题,烧油的时候怠速情况有抖动,加油发动机声音发闷,而且故障间歇性的,有时出现有时又好了,确定肯定有问题就开到经常修车的修理铺,师傅说是天气凉了可能是早上热车不够燃气的部分元件传感器之类的没正常工作,我觉的不像就让电脑检测一下看出的什么故障,电脑接上一看就是喷油嘴,小师傅把喷油嘴的插头拔插了几次感觉好了,说是插头接触不好,感觉确实正常了。OK一分钱没花搞好了。回想一下怎么会松呢?我前一阵自己没事把机仓里擦了下有可能搞松了,看来这个插头容易松动啊,提醒自己擦发动机的朋友擦过后把插头都紧一下免得引起不必要的麻烦。

还好找到原因了就好处理了
是啊,毛病找到还没花钱心情很好
插头都是带自锁扣得,一般不会松动的。可能本来就没有插好
引用第5楼山东大汉2010-10-11 15:02发表的:
插头都是带自锁扣得,一般不会松动的。可能本来就没有插好
也可能是锁扣有破损 造成松动
解决就好
谢谢斑竹设精了,没想到呵呵
*滑块验证: