新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 彻底解决民意AB柱盲区大的问题

我开民意有几年了,是民意一代的,2007年5月的车,开起来地直感觉不错,到现在跑了近6万公里了吧。一直为民意车盲区大的问题而苦恼过,经过反复研究比较同样的面包车,发现了民意车设计上重大问题。就是他的倒车镜设计太高了,刚好和A,B柱和在一起引起很大的盲区,经常有时候在转弯,特别是向左转弯时不能发现有人站在那里,好几次都是把人吓出一身冷汗!
    既然是倒车镜太高了,有没有办法把它降下来呢,一是不能有太大的改动,二是改动大了影响美观。我想了好久,果断的决定只要能把车改得安全,花再大的代价也再所不惜!我首先把倒车镜的支架取下来,找来角磨机,把倒车镜的那个耳子给切下来,然后找一个会焊铝焊的,用一块厚一点的铝板把这个耳子和原来切下来的那块铝片加长,加长了15CM左右吧,再抛光,喷漆,装上去,发现加长了易引起倒车镜振动,就在加长的反面加点AB胶固一下,就成功了。
   倒车镜下降后, 现在看起来整车比前还好看些,基本上没有盲目了(和同类的面包车比)。开车开起来,视线好多了,安全感增加了。
   我也十分关注哈飞民意面包车,一代的车现在停产了吧,二代的车我发现也是和一代车也是同样的问题,AB柱盲区大,安全是关键啊!
    这段时间很忙,有时间给兄弟们上图吧,!
强烈要求楼主上图
用图说话
看图说话
开车慢点多看就没事
上图就好 了啊
怎么还没有图啊?楼主?
*滑块验证: