新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 赛豹加装漫步者喇叭

赛豹原车喇叭的音响效果一般,很早就想换喇叭,因为自己不是音响发烧友,所以不准备做全面的音响改装,只是想将原车的音响效果提高一些,在淘宝上找了一下,发现漫步者炫银系列喇叭不错,是为赛豹量身设计的,淘宝价704元(不包括运费),经过和经销商讨价还价,最后以680元成交(加运费)。因为前段时间比较忙,正好昨天下午有空,让开汽车美容店的朋友装上了。漫步者无损换装喇叭一般都是按照原车喇叭安装位置设计的,可以直接在原车喇叭的位置上安装,避免了在安装位置钻孔的麻烦!因为该系列喇叭的每只喇叭都带有一个高音头,这样的话,4个喇叭实际上就等于是8个喇叭,而且高音头可以180度旋转,调整音场方向!从外观做工看,漫步者喇叭要比赛豹的原车喇叭好多了,两种喇叭相比,根本就不是一个档次!换了喇叭后,试听感觉音质比原车喇叭好了不少:  一是低音厚重,有层次感;二是高音清亮,音质细腻。总之,换装漫步者喇叭我觉得还是物有所值,有兴趣的车友不妨一试!
我的原车两个喇叭,买车时加装了后面的两个,后来在A柱那里加了两个高音喇叭,现在听着还好吧。我也是个比较喜欢音乐的人,不过我觉得我车里的音响效果还好。也没打算装什么低音泡。那玩意儿我觉得听摇滚还不错,其他的不好。
4个喇叭680元真不贵啊

要是能上图就好了

你原来是几个杨声器的,那买的,给个地址,了解一下咱也换一个.
引用第4楼一个人走走2010-11-16 12:31发表的:
你原来是几个杨声器的,那买的,给个地址,了解一下咱也换一个.
我的车是舒适型,4个喇叭,是淘宝买的,
地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=5627432111
标准型本身带的4个喇叭个人感觉低音不错,没有独立的高音喇叭,整体感觉声音层次不好,高中低三个音频比较混乱,听一会感觉特累.不知道在不换功放的情况下,你改装后的效果怎么样.
引用第6楼一个人走走2010-11-18 13:39发表的:
标准型本身带的4个喇叭个人感觉低音不错,没有独立的高音喇叭,整体感觉声音层次不好,高中低三个音频比较混乱,听一会感觉特累.不知道在不换功放的情况下,你改装后的效果怎么样.
改装后整体音质有所提高,但由于使用的还是原车CD机,也没有另外增加功放,所以效果只能说比原车喇叭相比有较大提高,当然跟发烧级的改装还是没法比的,呵呵!
只是换喇叭就可以了吗?插头线什么的都不用改?我的是豪华版,两边A柱上面有个小高音喇叭,还需要保留吗?谢谢了!
引用第8楼igood20082010-11-28 14:49发表的:
了吗?插头线什么的都不用改?我的是豪华版,?谢谢了!

只换喇叭就可以了,插头线什么的都不用改!两边A柱上面的小高音喇叭可以保留,这样的话高音更丰富一些!
*滑块验证: