新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 看了很心酸

前几天下乡 因为不喝酒 所以吃了饭就从饭店里出来再车等他们 无意中发现在在我车后面马路边上有一个流浪者 褴褛的衣衫 蜷缩的做在路边用一个不知道哪里弄的小铁锅在吃东西 让我惊讶的是他在吃完最后一口东西以后去附近饭店里要了一点水 仔细的把小铁锅刷的干干净净 那专注的样子就像我们在自己家厨房里刷碗一样 然后仔细的收拾了自己那简陋的行装 继续上路 我没有到他身边去拍 只是在车里远远的用手机 拍了几张 因是手机距离已经调到最近 所以效果很不好 但是我不想到他身边去拍 我不想让他误认我跟那些饭店里的小服务员一样在嘲笑他 真的 其实我想告诉他 他在我眼里比那些小服务员活的有尊严 她们在我眼里只不过是一些花些钱与实间就可以弄到床上去的 区别只是钱与实间多少的问题而已 但是他专注的表情 让我对于人生又多了一些感悟!我不知道 大家看了以后会有什么感想!在这里我祝愿他以后能有一个温暖的家!
这种弱势群体需要社会的帮助
流浪也是一种生活态度,对他们自己来说,不一定觉得需要同情
帮顶礼貌
这些人就是送到救帮助站他们又不安心的。
每个人都有自己的生活方式,也许在他内心里还看不起那些开车的人
花点钱和时间都能床上的!
精典阿。
人生的追求和态度是不同的,我们普通人是在一个面上,这个层面上的人,有野心勃勃者、利欲熏心者,尔虞我(杂)者,争权夺利,恢恢呼轰轰烈烈,但并不缺少阳光,正是这样才推动着社会前进。而他们是一个点,他有他自身的信念,追求。小到一个人,一个群体,大到一个种族。这种生活方式是存在的,象吉普赛人。对这个群体我们应该尊而不是歧视、怜悯。你对他的尊重我很赞赏,这样得人在他需要帮助的时候,是要施以援手的。而那些打着各种旗号,闹事行乞者责令当别论,因为我们无法辨别其真为。他们应该社会来负责。
看帖必回
社会保障制度还很不到位,真的能有共产主义吗

象犀利哥,我想他更喜欢过他之前流浪不被打扰的日子。做乞丐也有尊严的。
*滑块验证: