新哈飞

搜索

[维修保养] 老豹子求救!!!

烦恼大概在3个月前的一天早上开始,启动后发动机转速迅速下降车体开始抖动随即熄火,整个过程不超过3秒。期间快速给油没有效果,随后启动 有时候正常起来,有时候故障依旧 还有时候只听见马达在嚎叫不见丝毫点火。每天启动车的时候我都得看看傍边有没有人 面子要紧哦!好几回下班单位空空荡荡的停车场就我一辆车仍在孜孜不倦的 查啦啦 查啦啦的启动 都成大家的笑柄了!不过一旦起来就没什么事了检查过油泵油路油滤换过3个40元的怠速马达和一个水温传感器没有什么效果,最近一次换怠速马达的时候顺便清洗了喷油嘴和节气门 ,居然神奇的好了20几天 现在又开始了 我一咬牙去黑心的4s店换了一个厂家怠速马达285元+10元手工(不是一般的黑),如果明天还是起不来。我真的不知道怎么办了。只能请教大家。我的车05年5月的 现在7万4千公里,总的来说 不算一帆风顺  好了不写了明天等我的汇报!
我的车有一次和你说的症状差不多,启动后不能松油,没有怠速,问修理工说是怠速马达坏了,结果卸下后清洗了一下,清洗了节气门后一切恢复正常至今。而且比原来省油了。希望早日找到问题所在,对症下药。
期待结果。关注中!
怠速马达完全可以自己换的,去论坛上几个商家那里买个,自己换上,断电重新学习就ok了,何必花这个冤枉钱

如果油泵没问题,你得考虑点火线路是不是有问题了

最好先找万用表测量一下节气门位置传感器,这个是最容易检查的东西了
40元的马达  质量堪忧
我是楼主今天没见 启动灭火的故障出现。不过我心里还是忐忑不安很是纠结,行驶中松油门在给油的时候往往会出现几回顿挫感 会不会是火花塞 有问题?还有今天把一直使用了5年多的电瓶换了就怕它关键的时候给我难堪。为什么我的原车电瓶不是 论坛里 大家说的 瓦尔塔70D23L 而是 风帆75D23L 又让我纠结半天 想来想去还是和大家一样 换了瓦尔塔70D23L 以旧换新 400元!
浅水游!悄悄的问一下 节气门位置传感器 这个东西在什么位置?
油泵
引用第7楼hou1585442010-09-16 18:49发表的:
浅水游!悄悄的问一下 节气门位置传感器 这个东西在什么位置?
怠速电机旁边,应该是和油门拉线相对的,油门拉线动,它也动,是一个电位器,给ECU提供油门拉线的位置信号

哈飞的赛豹,路宝,听说包括微面,都是用的瓦尔塔电瓶

估计你的车被JS偷偷给换了
*滑块验证: