新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 我为什么选择赛豹?

要说在奇瑞A3、赛豹、海马海福星、捷达、雅绅特、普桑之间选择的话,家用我直接选赛豹或A3,公务用车我选普桑!以上车型都是在我买车之前的备选车型,对它们的技术参数、存在的问题差不多都了如指掌,其中的大部分车型我都驾驶过,但最终我还是选择了赛豹!在选赛豹之前我也知道赛豹的销量很少,也有小毛病,但赛豹的底盘、发动机、变速箱这三大件相对来说没有什么毛病,加上良好的钣金做工和漆面质量,这是我选赛豹的最主要因素!其他的什么小毛病大多数车都有,不必计较,其实没毛病的车在现实中是不存在的,我曾经用过3个多月的本田奥德赛,20多万的车,异响比我现在的赛豹还多,吃胎现象也是没法解决的通病,但人家的销量可比赛豹强多了,这就是市场营销的结果,哈飞在这方面绝对比不过人家!但买赛豹的人大多数应该是对汽车有一些了解的人,比那些被广告忽悠的人更多一些理智!
顺便简单说说我为啥选赛豹

看过凯越、科鲁兹、英朗、起亚秀尔、菱悦、明锐,福美来、世嘉,开过一周悦动;更低端的车是帮朋友看过悦翔、风云2当然不在考虑范围之内了

凯越的外观不错,大气,有面子,带GPS天窗的10万左右,比较满意
科鲁兹就是骗钱的一祖宗,一样的配置,比凯越贵2万,听说换个油泵还得换油箱
英朗外观大气,里面空间很小,乘坐难受,也太贵
菱悦轴距太小,车矮,无爱
明锐,后排空间不大,还贼贵,淘汰
晶锐、POLO,轴距小,后排脚下边还放一个杯座,猪设计的,淘汰
福美来,和普力马在一个展厅,顺便看了一下,车矮,还没有前后防撞钢梁,无爱
世嘉,那个仪表盘真恶心,淘汰
悦动,开过一周,没觉得好,韩国鬼子糊弄人,内饰硌手
秀尔外形很喜爱,但是太贵,起亚明显想抢钱
MG3SW,外观超级喜欢,没有前后防撞钢梁,也勉强接受了,但是空间偏小,不太符合第二辆车的要求,社会拥有量也不比赛豹大
新普力马,差点买了,没有前后防撞钢梁,也勉强接受了,小毛病太多,大毛病还有还解决不了,起步加速发抖等等,只要忍痛割爱

最后在凯越和赛豹之间选择,终于选择了赛豹。

原因之一也是觉得赛豹实惠,保养便宜,外观大气,用料比较足,底盘也高适合中国国情,开了三个月,确实小毛病不少,但是还能接受

登录/注册后可看大图
[quote]引用第1楼浅水游2010-09-13 22:24发表的:
顺便简单说说我为啥选赛豹

看过凯越、科鲁兹、英朗、起亚秀尔、菱悦、明锐,福美来、世嘉,开过一周悦动;更低端的车是帮朋友看过悦翔、风云2当然不在考虑范围之内了

凯越的外观不错,大气,有面子,带GPS天窗的10万

你换车了?
是啊!老大换车了?
凯越我2个朋友都买了没感觉好哪去!
老大应该致电厂家让他们打个8折,哈飞的员工买车都是8折的
有空问问当地经销商
能不能分期付款买赛豹
俺这里赛豹很少 很多人不认识
加上赛豹有B级车的锋范 看上去给人感觉比较高档
赛豹发动机绝对不是盖的 毕竟是自家生产的
赛豹的后悬挂很厚道啊!不错的车,被哈飞这帮孙子糟蹋了!
05年买赛豹的时候,基本不懂车。当事也考察了很多,市面上10W 左右的都看了,最后选的赛豹!5年了,无论何种天气,何种路况,都没有让我失望!准备再开上5年,希望不要让我失望!
唯一感觉不足的是车的销量太低太低,低到一个月全国卖不上100辆。这不是车的问题,是哈飞的问题,是营销的问题。
呵呵原来一个月二三百两吧,现在可能又不行了,长安接手了也没看出来有变化呀
确实大气~~~~~~~~~~~~~~````
*滑块验证: