新哈飞

搜索

[用车交流] 关于豹子的使用 求教!急急急!

前几天 把我的宝宝转手了。然后我就迷茫了 一直在 雅绅特 赛豹 海福星 之间犹豫 从心里来说 我的小宝宝让我对哈飞出的车 感觉非常好! 但是 身边的朋友都不同意我买赛豹 说赛豹质量部稳定 甚至是在4S店的哥们也说 赛豹不行 比不了赛马 说豹子爱出小毛病
  我想问一下 童鞋们对豹子的评价怎么样 爱出什么样的毛病? 要是不是很难弄或者问题不大 那我明后天就去提一辆豹子 谢谢各位童鞋了!
我研究半年后还是选择了赛豹三
暂时很满意
没见过豹子,帮你顶
确实有小毛病,不过大部分都是小问题,都能解决,我认为只要是第二辆车的车主,多数估计能不会在意了。只有买第一辆车的时候,有P大的事也开着狂奔维修站。买第二辆车就理性多了。

但是总体来说还值得购买,外观大气,轴距大,底盘高,车身高,用料足,四轮碟刹(天窗版),后轮独立悬挂,自动关闭的天窗。。。。。油耗比较省,路况好的话开空调在7.5升左右,保养也不贵

开了三个多月,反正我还算暂时比较满意吧,自我感觉在这个价位上比我哥9.8万买的悦动强(我开了一周多时间)。

赛豹的设计是非常好的,就是制造质量不高,产生了一些小毛病,不过一分钱一分货,洋牌子10万以上的车,也会有小毛病的,帕萨特小毛病也很多。

海福星没有前后防撞钢梁,不安全,车比较矮,乘坐不太舒服。雅绅特空间小,不推荐

建议在赛豹、奇瑞A3、别克凯越之间选就行了,要买赛豹的话,就买天窗版,7.3万以内应该能搞定
雅绅特 赛豹 海福星
如果就这3个 就选赛豹
海福星发动机就是东安出的 自己用自己发动机肯定更好点
雅绅特太小 女人车
网上有人说现代伊兰特地盘很不结实 高速过弯 感觉非常不好
俺当地出租车是伊兰特 的哥说还没普桑减震好 过弯性能也不如
有兴趣爬到地盘一看...卧倒败絮其中 难怪地盘感觉不踏实 原来悬挂系统是跟凯美瑞差不多原理的
多筷子非独立悬挂
话说回来 棒子比狗日车性价比稍微高些
个人赞同:马要好过豹。因为前者已经出了很久了,质量相对稳定。如果你要从哈飞跟别的名牌里选的话,差不多的价钱不如选捷达.
还是赛豹三 对得起你花的钱,我06年买的,冬天冻,夏天晒,风吹雨淋,也没车库,到现在没什么毛病(指维修费用150元以上的毛病,小毛病都有,也不比谁多.再说2年前都免费处理完了,现在小毛病也没有了,呵呵.),09年冬天,冻了一天一宿,3下打着.旁边同事的307,海马,都打不着.
要说在奇瑞A3、赛豹、海马海福星、捷达、雅绅特、普桑之间选择的话,家用我直接选赛豹或A3,公务用车我选普桑!以上车型都是在我买车之前的备选车型,对它们的技术参数、存在的问题差不多都了如指掌,其中的大部分车型我都驾驶过,但最终我还是选择了赛豹!在选赛豹之前我也知道赛豹的销量很少,也有小毛病,但赛豹的底盘、发动机、变速箱这三大件相对来说没有什么毛病,加上良好的钣金做工和漆面质量,这是我选赛豹的最主要因素!其他的什么小毛病大多数车都有,不必计较,其实没毛病的车在现实中是不存在的,我曾经用过3个多月的本田奥德赛,20多万的车,异响比我现在的赛豹还多,吃胎现象也是没法解决的通病,但人家的销量可比赛豹强多了,这就是市场营销的结果,哈飞在这方面绝对比不过人家!但买赛豹的人大多数应该是对汽车有一些了解的人,比那些被广告忽悠的人更多一些理智!
引用第7楼车友0012010-09-13 21:30发表的:
其他的什么小毛病大多数车都有,不必计较,其实没毛病的车在现实中是不存在的,我曾经用过3个多月的本田奥德赛,20多万的车,异响比我现在的赛豹还多,吃胎现象也是没法解决的通病,但人家的销量可比赛豹强多了,这就是市场营销的结果,哈飞在这方面绝对比不过人家!但买赛豹的人大多数应该是对汽车有一些了解的人,比那些被广告忽悠的人更多一些理智!
同意,我们单位的凯美瑞,买来没几天吃胎严重,四轮定位加换轮胎就2000多元

你看看凯美瑞的后悬挂连杆,人称筷子型的,我看比路宝还细
光一个四轮独立悬挂就值得你出手赛豹了,我是第一批赛豹车主,9.7万标配,05年7月提车,至今跑了11.5万了你应该相信国企决不会偷工减料,但是销售就不敢恭维了!国企,皇帝女儿不愁嫁。识货的敢娶的就出手!日韩的合资车,严重的偷工减料,就是广告做的好,婊子卖出了个淑女价!
*滑块验证: