新哈飞

搜索

[视频] 哈飞赛马水温高,请各路高手赐教。

我的马水温就是这次拆了正时皮带以后水温高,但是到中间位置风扇正常起动,多次多处检查其他一切正常,该换的换了,就是只要跑高速和加大负荷就开始高,高到8格止,没有到红线。水开锅!

登录/注册后可看大图

请看我的游记连接,一路修这个东西:http://www.hnjjcar.com/bbs/viewthread.php?tid=9523
吃饱了洗干净了车队8点准时出发直奔山丹军马场草原,全程526公里,两边是山但是相距很远,一条高速从中从东往西而过,又是黄河以西,好象是山边的一条走廊故名河西走廊。不只不觉中在上坡,好长的坡(几百公里长)。
    一眼望不到边的戈壁滩,环境温度在升高,海拔也在升高,太阳下山的时间在推迟到9点才会落山,导至日照加长路面温度急剧升高,沥清在融化。(后来发现车上面都包了一层沥清)
     同时也是好跑的路段,在城市里面憋久了都想过一下隐,这时对讲机里面传来了“要求起飞”马上听到“可以起飞”本来在120的时速,我的车由于高排在最后,当听到要求起飞的时候我马上深踩油门,但是前面车队长后面的车反映有过程还没有来得急提速我的车就要擂上去,只好收油,但是前面的车又上去了,再等我加速时到了140多,再看前面的车已经是“泥牛入海无消息”。再加速车无力空调制冷下降,看仪表,我的天啊!水温接近H。
   继续往前面开,很快到了嘉峪关市,在汇力公寓前面停下把引警盖打开散热,过了一会把水箱盖打开看是否有水,结果喷起几米高,连警察都过来了。后来有当地的司机告诉我附近有修理厂。我就过去了但是下班了,厂长告诉我说是车上面的节温器坏了,明天来拆了就可以了。

趁天还早自己把那东西拆了,然后又去嘉峪关门口照相。

7月21日车友的车陆续有小问题要维修,好在我昨天瞄好了地方,清早就去搞好了,并且价钱合理技术可以,师傅看了我车说没有问题不应该把节温器拆了。

回复 41# 石中玉
那确实,基本上是修车游呢,眼睛老是要不停地盯着仪表看,后来发现车子本来没有问题,是修理厂的所谓朋友该搞的没有搞,不该拆的拆了,正时皮带是建议10万公里换,还不是强制要换,我的车还只有6万多公里,并且他们没有把点火时间对正,提前或者推后了几度(我现在没有时间去搞,等天凉快了去4S店全面搞好一下,下次再不会出现这样的情况,原来就一直没有出现过。),害得我一路的磨难和西藏没有去成的遗憾!

点火时间不正应该不容易着车或根本着不了车吧。应该也是皮带或涨紧轮这些吧
因为到现在我还没有去任何修理厂修,打电话问了4S他们回答是要拆开发动机,我绝对不会要他们拆的了,再拆就完蛋了。他们只会给你换配件,一个接一个的换,最终也修不好的,去别的修理厂也不放心,先广泛听取各位高手的意见以后再做定夺。谢谢4楼!
是不是正时皮带错牙了,点火时间也不对,个人意见,不知道对不对,参考。
根据这次10000多公里一路跑过来修了无数厂,最后在成都4S师傅的分析完全符合6楼的看法,
   因为那天出来之前那个修理厂的“师傅”们在我坚决不同意换正时皮带的情况下极不乐意地装齿轮,然后装皮带,我在旁边看他们就不耐烦。
5.1我们出去还可以轻松跑160,但是这次那么好的路怎么也超不过140。
有时候有几十公里的高速没有一点弯和坡,甚至是下坡,油门踩到底就只发热不提速。
*滑块验证: