新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 小宝宝历险记

八月下旬,正值四川泥石流大爆发的初期,俺阴错阳差的安排了这次旅游。从成都出发,经成乐高速,走蛾边金河口到西昌,在琼海玩一天,再从琼海出发到泸沽湖。然后从泸沽湖往回走。去的时侯路上就开始有些地方因泥死流而断道几天了,我们路过泥石流路段的时侯正好通路,感叹自己的好运。不过那个路烂得来啊~简直辛苦死我的宝宝了。好运到泸沽湖结束,车子在泸沽湖门口等待买票的时侯检查一路滇波而至的小宝宝时发右前轮胎鼓包了。进入泸沽湖大门那一秒,天空开始下起了雨。。。。。

在泸沽湖度过了一个无聊的雨夜,观看了一晚上的全川抵抗泥石流救援和自救以及泥石流暴发的新闻,心倍凉倍凉的。第二天一早起床,雨停了,抓紧时间出去拍了两张照片,雨又开始稀稀落落的下了。觉得不敢再再了,于是往回跑。从泸沽湖往回跑的路上遭遇超小型流石流N次,绝大多数超小型泥石流地点都有穿黄背心的养护工人在现场观察指挥。咬着牙硬过吧。路宝的低盘无数次的擦挂声响起,还好我装了护板的,不用太担心现场就给我弄得走不了了。不过还是有一次在一个小行泥石流段车子陷下去了,正好在路中间,把路堵死了。跟在我后面的短途中巴车上下来几个当地的小伙子二话没说就帮我把车推出来了,路宝轻啊,估记就算用抬的那几个兄弟也能轻松搞定。呵呵,在这里再次对他们表示感谢。

一路提心吊胆磕磕碰碰的到了石棉,终于彻底堵死了,石棉往成都方向的三个通行方案中都有塌方路段,而且都不知道什么时侯能通。只要被迫在石棉县城停下来。住在宾馆里继续观看四川台的铺天盖地的抗洪捡险新闻和大雨泥石流警报。当晚雨居然停下来了。打交警值班电话一问,从石棉到泸定那条路勉强能过小车了。一大早出门直奔这条路去了,车行了30几公里之后终于明白为什么交警说勉强可以过车了~~~大渡河的水在这个地方翻上了岸,齐大腿深的水,要过的确有些勉强,于是等在路边观望。看了一批又一批的强渡英雄的表演,有过了的,也有倒霉在中间熄火的。听着被堵师机们的交流知道这几天还有大雨,前方几个抢通路段是怎么样的悬,心急如焚。打开发动机仓,把进气口拆下来,换个方向朝向后方向上拐那么一点点儿,一咬牙跟着一个大车屁股后面就下水了。一遍复杂的眼光的注视中我终于成功的冲过来了。不过宝宝的密封做得真的不咋样,车内进水了,底板上面一层水,打湿了不少东西。爬在地上打了把起子把底盘下的放水孔塞顶开放吧。一边放水一边把车里的东西拿出来一样样的擦干,再把地板胶也擦干继续上路~~

到了天全,眼看就马上到雅安能上成雅高速了,交警提示,天全到雅安的路公路塌方~~没办法,只好绕道荥经,继续前进~~终于还是让我回来了~~

本次历险完全是把宝宝当成越野车用了。心悬得老高,不过终于还是经受住了考验。回来之后举起车之一看,底盘下面伤痕累累,油底壳也有一小块凹陷下去的,不过好在都是皮外伤,过几天自己做个底盘维护,再弄些防锈什么的吧。路上惊险太多,大多数危险路段都没敢停下来照像,因为本身已经塌得差不多的路了,我再停下来照像危险不说了,肯定会堵车。非常遗憾没有将所有惊心动惊心动魄的场面记录下来。
照片大小老是超限~郁闷,发几次都给我卡回来。
照片打乱了,不加解说了,大小超限的以后有空调了再说吧。
继续
再继续吧,上张贴最后一张照片就是大渡河水翻上来的地方,俺就用小路宝从那里冲过的。
好像后面的图片都超大了,空了调整后再发吧。郁闷,本来每张照片都要加注释的,尺寸超限搞得我头都昏了。算了。
直播啊!不好意思 插了~
引用第6楼一冰2010-09-06 17:21发表的:
直播啊!不好意思 插了~
没插。呵呵~
摩托车很强悍
四川那里就是高山多!这个颜色的路宝比较好看!
*滑块验证: