新哈飞

搜索

[维修保养] 汇报一下,更换了汽油泵.后门电控开关

昨天换的汽油泵。以前就发现热车没劲,冷车很好,跑一段时间以后,就没劲了。例如,爬五莲山,一路开去,爬那个十八盘的时候,只能用一档,二档就熄火。去高兴钓鱼,临靠近鱼塘需要走崎岖路,也是出现加不上油 没劲的现象。一朋友说该换汽油泵了(跑了6万公里),拆下来,发现油箱很脏,汽油泵滤网基本被杂质全堵了。改天跑完了油再去清洗油箱。哪天出个远门,看看效果。
    再说说后门开关的事。先从空调说起。忘记哪天了,去修空调(不制冷),检测完说是有个垫子坏了,漏氟,换上垫子,加了3罐氟利昂,说是没问题了。俺就交钱走人呗。结果不到俩礼拜,又不制冷了,我又开车跑去,咱不得问问啊?态度倒挺好,说是重新检测,如果是新换的垫子的问题就免费修,如果是其他的垫子坏了,费用自理。俺不知道是人家比俺聪明啊还是什么原因,反正俺开始是没转过弯。后来俺琢磨过味来了,一罐氟利昂小30,一次3罐,那就是90多呗?再加上工时费,材料费,一共得150元。他4S店发现一个漏点,我花150多,发现一个,我花150多,那得到什么时候才能全部发现呢?唉!没办法,车都开到位了,修吧,嗨,说了大半天,人家说,不好意思啊,设备坏了,没法检查,要不您下个星期再来?俺考虑到人家开门头也不容易,就暂时不修了。虽然外面骄阳似火,30来度的高温,咱就开着窗户跑呗,不开空调不是还省油么?的了,空调就不修了,修后门吧。估计也没货,一问,果然。交了75元从4S店定上,来货后再来安装。过了10天左右,也没人和我联系,我又开着窗户,一路80迈的违章时速跑到4S店,一问,来货了。那就安吧,也怪我多嘴,俺就问负责开票的美女,安个开关不要工时费吧?美女很为难的说给我去查查,一会回来告诉我要我50元的工时费,我这个气啊,一共6 7个螺丝,凭啥要我50元?买件才75元。俺还问呢,打折不?俺可是会员啊,美女摇头,说是她做不了主。唉!郁闷啊!二话不说,走人。俺就不信了,俺标准的DIY一族会被这破开关难倒?回家没用5分钟就搞定了。心里这个美啊,又省了50大洋。俺是打定主意了,以后能自己动手的绝对不去麻烦4S店的美女帅哥!
    俺也想劝劝哪些开4S店的,别太黑,没看见非洲那些黑人都生活不好么?(请非洲黑哥们原谅啊,你们虽然皮肤是黑的,可心是红的,我们这有些奸商从里到外都是黑的,他们还不如你们呢)
4S修空调真黑!三罐制冷剂不到20元成本啊!偶从市场批过来只要6.5元一罐,偶空调都自己修,买个阀门买个表,一大盒的垫圈大大小小估计有上百个,15块!偶空调两年前漏过,被偶查出来,换了根管子,到现在还很冷!
车友你好,你的车标还没有给你吗?有车标即可享受,工时费6折服务。前台不能做主,可以找郑经理、。还有4S的配件及时性是很差。这样会影响大家的心情。  很多配件你是等不起的,
一般情况绝对不会去4S
引用第1楼佳人2010-09-06 02:49发表的:
4S修空调真黑!三罐制冷剂不到20元成本啊!偶从市场批过来只要6.5元一罐,偶空调都自己修,买个阀门买个表,一大盒的垫圈大大小小估计有上百个,15块!偶空调两年前漏过,被偶查出来,换了根管子,到现在还很冷!
你好!我的空调也是自己弄,但还是不怎么冷。想请教你怠速时空调的压力是多少?
开修理厂 就要赚工时
空调漏 是个麻烦事啊
要有耐心。。。
我单位的车子 空调漏 修了不下5次 花了几千大洋,能换的都换了。。还好是公家的钱,最后也换好了
自己动手 积累经验
哎呀!我深有体会,我的空调氟利昂没有了,找了将近两个小时的漏点都没找到,修理部又给我加了两罐氟利昂,还说再品品。什么狗屁修理?都这么品得多少钱啊?
汽车用的氟跟家用空调用的氟一样吗?
以前家里空调漏了,我就找个氟罐,花个20几快钱,买个几公斤氟,然后启动空调最大限度的把氟加入压缩机内,随后整点好的相对偏稀的洗涤灵,从压缩机开始逐个涂抹,当然重点是要先查接头和管子回弯处。
如果我的空调漏了,估计我也只能继续这样搞了................还是不坏的好,一定不要坏
*滑块验证: