新哈飞

搜索

成都车友十月大假、“纯粹的世界”色达--国庆自驾

色达
草原上一座安安静静的小城。
那占据了好几座山头的五明佛学院是色达的灵魂。
07年我来到之前只知道色达喇荣佛学院是世界最大的佛学院。但对于这个“大”字并没有确切的概念--直到我看到那片排山倒海式的建筑群。蓝天之下,一幢幢红色的木头房子鳞次栉比遍布在几座连绵起伏的山坡之间。那种蜂窝式的密集程度及其看不到边际的浩荡在我心中激起无法形容的震撼。一个个红衣僧影穿梭在一片片红木屋墙间,光是那满眼沉甸的红,已经让人恍如身处异度空间。
【活动地点】四川 丹巴 色达
【活动主题】
1、观祖国大好河山、读中华悠久历史、享受友情、陶冶心情。
2、享受自驾的乐趣和友情。
3、摄影(风光、民俗、友情和快乐心情)。
【活动时间】2010年10月1日至5日5天
【出发方式】车况良好的私家车,组队自驾。
【出行难度】有一定难度线路,来回约1700公里左右,高速路、沥青路面、大量碎石路面和山路。
【出发时间】2010年10月1日(星期五)早上6:00点。
【出发地点】一:早上5:30点成温路西二段麦德免费停车场出发,拼车的同学请提前前往集合。二:早上6:00点成雅高速路进收费站集合,并准时出发。
【路线安排】
1D:成都—泸定—瓦斯够(瓦丹路)——丹巴 路程时间:7小时
2D:丹巴—金川—观音桥—两河口—翁达镇——色达五名佛学院  路程时间:8个小时。下午3点到达喇荣沟后可守拍日落及夜景,晚宿:佛学院或色达县城。
3D:上午拍佛学院日出,中午出发返回,喇荣沟—翁达镇(走317翻翁达山)——炉霍,路程时间:3.5小时。
4D:1:炉霍—道孚—八美—疙瘩梁子——牦牛河谷——丹巴。沿路可拍道孚民居、龙灯草原、慧远寺。车程时间:8小时 晚宿:丹巴或中路藏寨东坡家。
     2:炉霍—道孚—八美—疙瘩梁子—塔公——新都桥。(具体线路根据当地路况、时间和情况,现场决定)
5D:1:拍中路清晨的藏寨后,经小金—夹金山—宝兴—雅安—成都
     2:新都桥—康定—泸定—天泉—雅安—成都
【必带装备】:钱包(必须有人民币,不能为空)、保暖衣物、电台(以车为单位)等。
【可选装备】:洗漱工具、墨镜、相机、电池、唇膏、手电、常用药品(包括外科如创可贴、酒精、纱布等)等。
【活动费用】参与此次活动费用为AA制,每人预收费用人民币700元,活动结束多退少补,费用明细张榜公布。叁A 联盟卡会员(持有351联盟卡会员)享受一定优惠。
当地车友如果有空 是个不错的国庆自驾游选择喔
喜欢摄影啊
哇塞,有点爽呢哦
引用第4楼阔阔扳手2010-09-05 19:06发表的:
哇塞,有点爽呢哦

爽哇?板手斑竹,那就参加讪,我这次虽不是领队,我会积极支持活动。
引用第2楼yamaha_331662010-09-05 14:37发表的:
当地车友如果有空 是个不错的国庆自驾游选择喔
谢谢33166支持,金秋的色达的确是一个不错的摄影天堂。
引用第3楼我想买保时捷2010-09-05 17:45发表的:
喜欢摄影啊

准确的说是喜欢大自然,在钢筋水泥森林的城堡呆久了,人会得抑郁症的,适当地放松有利于健康长寿。
巴适哟
谢谢赛版的邀请!小面会拖后腿的,LP说今年的指标已经用了。
*滑块验证: