新哈飞

搜索

[维修保养] 赛豹车子异常熄火,请教

各位同仁,兄弟的赛豹车在保养更换刹车油、转向液、齿轮箱油后开了3000公里出现异常熄火现象,经清洗节气门后依然有此现象产生.
     症状:有时挂入空挡后,一采刹车后熄火或是离合刹车一起采就出现转速直接掉到零位熄火,熄火后在启动,在不采油门的前提下无法着火,踩着油门打着后如松开油门一样熄火.
    这些现象是间断性发生的,也不是经常出现,经4S检查,没发现任何问题!
    请问哪位高手能给点意见.
补充:在出现上述症状时候,怠速有些不稳.
出现这样的情况时空调开启不?
如果是可能是空调冷凝器由于温度太高压力大 导致发动机负荷增加 也可能导致熄火的
导致的原因可能是 怠速电机 和 节气门漏气 节气门附近的几个管子要检查下是否漏气
如果有必要可以重新装配一次节气门
先考虑怠速电机,和节气门位置传感器

节气门位置传感器非常容易检测,你拔了线头,找万用表测量一下看看坏了没有
引用第3楼浅水游2010-09-02 08:16发表的:
先考虑怠速电机,和节气门位置传感器

节气门位置传感器非常容易检测,你拔了线头,找万用表测量一下看看坏了没有
请问节气门是不是在空滤后气管与发动机连接的那一块.
非常感谢,待我检查一下,汇报!
等待你的结果。
十有89是怠速电机坏了,淘宝进一个自己换上就好。
引用第4楼一个人走走2010-09-02 12:05发表的:

请问节气门是不是在空滤后气管与发动机连接的那一块.
就是啊
我怀疑是油泵的问题
*滑块验证: