新哈飞

搜索

[待转移贴] 惊人的油耗!

我是超值版的1.0,7月26买的现在跑了1050公里,都两月每次都是加满,跑了再加满手指能摸到油,全是深圳短途,一半开空调。新手,现在油耗11个油,刚开始是13-14个,惊人啊!4档多点。不知道是什么原因,车检测也没说有问题,现在两个月了,不知是到2500公里去首保,还是两个月好些。平时很少开。请高手指教。谢谢了!
磨合期一般油耗都大
磨合期+短途+新手+市区+空调=高油耗
留意下是否会有非正常损耗
开开就好了
我刚学会开车的时候一公里得8毛钱
现在一公里5毛就够了
不算惊人的
磨合期别测量油耗,没意义
我是超值版的1.0,7月26买的现在跑了1050公里,。平时很少开。____???,没跑长途,现在不是两个月,只是一个月过几天而已!!!!一个月过几天开1050公里的短途,好象不能说是少开吧.
都两月每次都是加满,跑了再加满手指能摸到油,全是深圳短途,一半开空调。新手,现在油耗11个油,刚开始是13-14个,惊人啊!4档多点。____???深圳短途,四档多些的话应该可以算是基本意义上的高速了,开13-14个不大可能,市区一般是二三档多些,二档的油耗是四档的两倍多了,不知道楼主在深圳什么地方开,就算是深圳的龙岗区,好象能开到四档的公路好象也不多,除了在高速公路上,如果在四十速以下磨合期带空调开四档,对于一点零的排量来说好象有点拖档吧,那样也会造成高油耗.加上楼主是新手新车油离档配合不协调,高点是正常的.
不知道是什么原因,车检测也没说有问题,现在两个月了,不知是到2500公里去首保,还是两个月好些请高手指教。____按说明书说的办,这是霸王条款,必须在两个月内或2500公里以内首保,两者之间先达到条件为准.如果按车主这种行程来看,你必须在9月26号前到死S店首保.
谢谢高手,我再宝安,你说的很有道理,现在基本上是200元300公里,试了3箱油。都一样。不知怎样才可以把油耗降下来。总怀疑车有问题,感觉车没什么力。加速很慢。
前天去了死S店,他们说让我继续跑到2000左右再首保比较好,让我加紧跑一月内。
这种小排量的发动机都是得高转输出才有力嘛!你搞个高档低转速那还能加速啊!把油门踩到底也不能很快加速还费油!正常行车把转速维持在2000~2300之间应该就可以了,总是低转积碳会很严重的。
*滑块验证: