新哈飞

搜索

[保养方面] 1.5万公里脱保!网购材料,自己保养,预告篇

这几天一直在纠结,去不去4S保养车辆。

我的荣光总里程15100公里了,我这县城里没4S店,3S、2S也没有,去4S距离有点远,没修路以前来回200公里,现在正在修路,一半路都挖了,走的土路、毛路,很颠很难走还要多绕60来公里路,去4S保养费用太贵了,问了一下,光换机油和机油滤清器加检查和工时费就要201元,我的车1.5万公里需要换:机油110元, 机油滤清器28,汽油滤清器35元,空气滤清器滤芯35元,变速箱油30元,后桥油30元,工时费65,共需330元啊。

我自己仔细检查,车辆车况良好,没任何问题,去4S,保养费加油费过路费这些,总费用500来元啊,还得专门抽一天时间去搞,来回开车4、5个小时,想来想去,下定决心脱保!不去4S保养了,自己搞吧。

我这小县城也很让人郁闷啊,本来想配件、机油啊这些东西应该都有的,去县城里把搞维修的、卖配件的卖机油的找了一圈,晕哦,只有五菱之光老发动机用的配件和机油,SF、SG、SJ级的机油和齿轮油,有一家卖油的有SM级的全合成机油,可要价380元,气我哦。回来上网,上淘宝网买吧。

发动机机油,B12原厂道达尔SL 5W-30,3升装的85元,但我选用了更好的:长城金吉星 SL 5W-40,3.5公斤、4.1升装,价格85元,用长城金吉星2桶可以换3次发动机油,算下来还更便宜。
把买的链接地址也贴出来,有兴趣的去看:
http://item.taobao.com/item.htm?id=4194849098
长城金吉星SL 5W-40 A.jpg
长城金吉星SL 5W-40 B.jpg
五菱荣光B12的机油滤清器、汽油滤清器、空气滤清器芯和变速箱油GL-4 90,后桥油GL-5 90。
链接地址:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7082835787

保养全部自己搞,机油扳手等工具我前些年就备齐的了,但换变速箱油、后桥油,没专用工具不好弄,买了一个:普兰迪12V 25W直流自吸隔膜泵,用来加齿轮油,比手压加油泵好用,也可以用来抽汽油和水哦。
链接地址:
http://item.taobao.com/item.htm?id=4667078308
算了一下,买上述材料自己保养一次,如光换机油和机油滤清器是85元。
如换机油、机油滤清器、汽油滤清器、空气滤清器滤芯、变速箱油、后桥油,一共是147元,比去4S省很多呢。

东西买好还得过几天才能送到,货到自己搞好后再来说说吧。
楼主好样的。。。赞一个。
出宝就自己搞
常州504S机油道达尔,就是我们江苏镇江大港产的,3L装的是110,机油滤清器是15,空滤是25,工时费是30,一共是180,齿轮油是30元一小瓶,看来保养价格常州还算是便宜的,其实我认为保养材料原厂并不一定就是最好的,像机油,生产的机油必须要有50的标识 ,50压的价格又很低,很多厂家不愿意帮50代工生产,说句难听点的话,基本上所有的汽车生产厂家指定的服务用油都是最便宜的,所以在出保修期以后还是自己到市场上买嘉实多,壳牌,美孚最好,465的发动机大修或者保养配件便宜而且很全,当然50的B系列发动机如果有了故障的话建议买原厂配件,大件最好用原厂的,就是贵也是没办法的事情,在保养方面的材料在市场上买就可以了。
我用的是嘉实多的金牌护力,矿物油,SL级别,在市场价格原来是90,现在是98了,批发价格,我是整箱的买的,在4S保养用的壳牌统一的SG级别的我都买回来放家里的,卖的特贵,85元,现在家里有5桶了,50元一桶处理了5桶,现在发动机声音还是不错的,现在10个月差6天,58200公里了,我一朋友的50的6400B3在我的建议下现在也用的金牌护力,现在120000公里了,他比我忙,一年跑105700公里。
还有一点请LZ注意一下,我们常州最近新50之光的 B系列和荣光的B系列故障很高,我指的是凸轮轴位置传感器,就我们成章就已经3部出现故障了,跑不起来,只能跑30码,而且油门加不上,厂家给出的答复是本身设计存在的故障,现在正在就新改良设计的凸轮轴位置传感器做试验,等试验好了以后免费更换,以前是水泵更换,现在是凸轮轴位置传感器。
好久没见到楼主的帖子了,楼主需要多辛苦下才是啊
楼主强人。

我这里买这些材料倒是方便,但是换机油还得买个机油扳手,废机油往哪处理也是个问题,因此一直在修理店90元换红壳SL级的机油。我的车仅跑了8千公里不到就脱保自己在外面换机油了,在保的那几个月里就是免费换过压盘、离合器绳、油门绳、一支后避震。一万公里前自己在外面换过两次钢板衬套,共60元,还有儿子酒醉把两个后窗扣手掰坏,虽然在老李那儿买了一个,但坏的我加筋修起来了,估计比原装的还要牢靠因此买来的也扔在车上。此后再没换过什么配件。这车三万多公里也从来没有找过我的麻烦。

只要自己肯动手,勤检查,微面的质量还是过硬的。根本没必要到4S花那些冤枉钱。
*滑块验证: