新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 从失业人员到成功小老板的蜕变

金融风暴侵袭国内的时候,我正在一家矿物贸易公司工作,公司苦苦支撑不到两个月,便运营不下去,随之我也失业了。那段时间很苦闷,不知道要做什么才好,如果继续找个地方上班,经济仍然不景气,如果不上班又该如何谋生。后来听说有个朋友在云南做玉石翡翠生意,做得还挺大,于是跟他联系,他告诉我玉石翡翠行业如果做好了,很容易挣大钱。我想也许我可以开一个卖玉石翡翠的小店,正好也有些积蓄,其实挣大钱没指望,只要能有事做有钱赚就好。
    一个月内我在一个不太繁华的地段找了家铺面,装修上货完毕,我的玉石小店也就不温不火地开起来了。由于之前我并没有开店经验,从朋友那里取经也是不便,店里生意一直不太好,每个月勉强只能挣出房租,而且我发现我从朋友那里拿的玉石翡翠价格并不便宜。
    闲来无事,我开始经常上网看玉石翡翠类的信息。我发现这个行业鱼龙混杂,玉石翡翠质量也参差不齐,如果不懂的话,很容易被忽悠。潜心钻研一段时间后,我学会了鉴赏玉石翡翠产地、成色与做工,跟客人讲解的时候也多了些自信和说服力,回头客多了起来,但仍然有一个问题就是货越卖越少,需要补充新货,我不能再从朋友那里上货,怎么办呢。
    后来我发现一个叫做“明义玉石翡翠交易网”的网站,上面有很多玉石翡翠商家在此交易,经过几番比较考察,我最终跟一个浙江的玉石翡翠客户谈妥,拿货的价格比之前在朋友那里便宜了三分之一,在这里特别和做玉石翡翠行业的朋友共同分享下:w w w . z gy  s f c j y . c o m 。
    其实做生意就是这样,上货价格降低了,利润自然就增加了,店里的货越来越多,也越来越好,小店开始在这个海滨小城有了名声,我俨然成了一个合格的生意人。回头想想,万事开头难,其实只要用心去钻研,总会有柳暗花明的一天。
托吧
小广告     
*滑块验证: