网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 技术交流 -> 换电瓶干的好还是水的好
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 换电瓶干的好还是水的好 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
蜘蛛

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
发帖: 588
换电瓶干的好还是水的好

换电瓶干的好还是水的好,修车的师傅说水的好,我的民意电瓶也就是2年换一个用不了多久就2年。我打算换60安得,有车友换过60 安的吗?
是换水的好呢?还是干的好?

[楼 主] | 发表于: 2010-08-12 12:31:59 顶端
南宛河

热心助人奖 优秀斑竹奖
头衔:高原洋芋高原洋芋
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 5375

按原电瓶的规格换。换大了并无好处。不知楼主的车主要经营什么,也就是说是怎么用车。原车的瓦尔塔电瓶的质量不是一般的好,即使经常跑夜路,原车电瓶用上三年也不该就出问题啊。

此帖被评分,最近评分记录

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

爱摄爱车,为到云南采风的朋友提供便利的交通服务。

[1 楼] | 发表于: 2010-08-12 13:26:35 顶端
一冰

原创先锋奖 热心助人奖 优秀斑竹奖
头衔:路宝7133E路宝7133E
该用户目前不在线
会号: 豫0011
车型: 路宝7130
发帖: 5596

楼主车上的用电设备是不是比较多啊?不然电瓶不应该坏的那么快啊!正常来说三年是不成问题的!
选用干电瓶可以免去日常的维护,比较省事、省时!
水电瓶需要日常多看是否缺水,而且,加蒸馏水时还要检查电瓶每格的酸碱比,所以 相对来说维护起来比较麻烦一点!
以上对比后选着哪种类型电瓶 相信楼主应该有 主意了吧!

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

奖章的形式不同,也就代表为论坛做出的贡献不同!虽然我可能得不到所有的奖章,但我却会为争取每一枚奖章而努力着!奖章代表的不只是荣誉,更多的是你的付出和你被论坛车友的认可……

[2 楼] | 发表于: 2010-08-12 14:20:11 顶端
跨越巅峰

该用户目前不在线
级别: 客车司机
发帖: 1585

我个人是喜欢用水的因为电量低可以清洗一下又焕发青春就日常使用麻烦点,免维护日常使用方便电量低就要换,其实免维护里面的电池液也是会干的,一旦电量低就没救了(里面干好久了)

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[3 楼] | 发表于: 2010-08-12 15:00:35 顶端
阔阔扳手

原创先锋奖 优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线
会号: 川0009
车型: 中意
发帖: 19499

免维护的应该要好点吧。不过我的加水风帆也用三年多了。正常使用都值得,,,没有必要加大容量呀

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[4 楼] | 发表于: 2010-08-12 15:29:56 顶端
李小飞

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 248

本人认为,加水的好,卡车,重卡都是加水的电瓶了!

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

[5 楼] | 发表于: 2010-08-12 17:26:16 顶端
山东大汉

原创先锋奖 宣传大使奖
该用户目前不在线
级别: 副管理员
会号: 鲁0003
车型: 路宝7100(465)
发帖: 14149

原车配套的电瓶正常使用3年以上,

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

http://www.sjwxzy.cn/hack.php?H_name=adv&u=4740

[6 楼] | 发表于: 2010-08-12 17:31:47 顶端
蜘蛛

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
发帖: 588

谢谢各位的意见,我的车也用过统一的牌子也是2年,现在的也是2年。车的音响是全改了的。比较耗电。

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[7 楼] | 发表于: 2010-08-13 20:55:55 顶端
车迷1980

灌水天才奖
该用户目前不在线
级别: 客车司机
发帖: 15368

【小D】怠速步进电机自学习方法

[8 楼] | 发表于: 2010-08-13 21:37:20 顶端
卓越1022

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
会号: 陕1022
车型: 路宝7110
发帖: 240

我用的还是原车的啊,2005年元月至今,是免维护的风帆42安。感觉不错。

自己动手 路宝1.0加装电子助力过程

[9 楼] | 发表于: 2010-08-25 23:51:34 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43764

我的瓦尔塔电瓶用了5年零几个月才彻底退休

原车电瓶质量应该是国内最好的了

加水的电瓶容易跑液,腐蚀线路,见过很多旧车用加水的电瓶,线路都生绿锈了

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

[10 楼] | 发表于: 2010-08-26 11:24:33 顶端
老东北人

原创先锋奖 热心助人奖
该用户目前不在线
发帖: 3864

把干的打开看看,里面是干的吗?

【小D】怠速步进电机自学习方法

为恶畏人知,恶中犹有善路;为善急人知,善处即是恶根

[11 楼] | 发表于: 2010-08-27 07:11:31 顶端
孟宪民

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 3

车上的蓄电池配备是按容量大小来配的,容量的大小是用安培*小时来定义的。我们现在的车上所用的电瓶,全部都是带水的铅酸蓄电池,你说的不带水的电瓶是胶体电瓶,它不能用在汽车上,因为汽车在启动时电流很大,胶体电瓶不能满足车辆起动的要求,所以你必须使用带水的电瓶,你可以使用价格高一点的免维护电瓶。另外,车辆的电瓶容量大一点有好处,在车辆不好着火时,可以延长起动时间(累计启动时间)。好了关于电瓶的事我就说到这里,不知道对你有否有帮助。谢谢。再见。

自己动手 路宝1.0加装电子助力过程

[12 楼] | 发表于: 2010-10-03 08:57:46 顶端
河北苗木

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 349

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

[13 楼] | 发表于: 2010-11-02 19:07:41 顶端

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 技术交流