新哈飞

搜索

[维修方面] 换电瓶干的好还是水的好

换电瓶干的好还是水的好,修车的师傅说水的好,我的民意电瓶也就是2年换一个用不了多久就2年。我打算换60安得,有车友换过60 安的吗?
是换水的好呢?还是干的好?
按原电瓶的规格换。换大了并无好处。不知楼主的车主要经营什么,也就是说是怎么用车。原车的瓦尔塔电瓶的质量不是一般的好,即使经常跑夜路,原车电瓶用上三年也不该就出问题啊。
楼主车上的用电设备是不是比较多啊?不然电瓶不应该坏的那么快啊!正常来说三年是不成问题的!
选用干电瓶可以免去日常的维护,比较省事、省时!
水电瓶需要日常多看是否缺水,而且,加蒸馏水时还要检查电瓶每格的酸碱比,所以 相对来说维护起来比较麻烦一点!
以上对比后选着哪种类型电瓶 相信楼主应该有 主意了吧!
我个人是喜欢用水的因为电量低可以清洗一下又焕发青春就日常使用麻烦点,免维护日常使用方便电量低就要换,其实免维护里面的电池液也是会干的,一旦电量低就没救了(里面干好久了)
免维护的应该要好点吧。不过我的加水风帆也用三年多了。正常使用都值得,,,没有必要加大容量呀
本人认为,加水的好,卡车,重卡都是加水的电瓶了!
原车配套的电瓶正常使用3年以上,
谢谢各位的意见,我的车也用过统一的牌子也是2年,现在的也是2年。车的音响是全改了的。比较耗电。
我用的还是原车的啊,2005年元月至今,是免维护的风帆42安。感觉不错。
*滑块验证: