网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 技术交流 -> 民意行车故障维修
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 民意行车故障维修 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
邪恶的微笑

头衔:淹缸一样跑淹缸一样跑
该用户目前不在线
级别: 卡车司机
会号: 豫0026
车型: 民意1.1
发帖: 504
民意行车故障维修

车况:08年10月的民意1.1 每5000公里按时保养。车子最近出现以下现象:1,:怠速车抖,均匀踩下油门发动机不抖了。行车中,间发性的发动机翁翁的响,像拖档时的声音,把油门踩到低,没有加速,没反应,过一会现象消失回复正常,这样的情况最近发生的比较频繁。油耗变高,替换和检查了火花塞,缸线,电脑没查出故障码,油压都没发现问题,最后清洗了喷油嘴现像消失。但怠速车抖还是没好(我自己量了下一条缸线最小的7K多最大的9K多)不知是不是原因。修车的说是有3个喷油嘴坏了,雾化不好,要换,100多-300多一个的喷油嘴都有,还说便宜的用不主(怀疑中.........)2   空档滑行距离变短,左轮行车中唧唧响,检查刹车片,左边磨光了,右边还有一点,原因:左刹车分泵不良,不回位,造成带刹车行车,左边过度磨损。
保养左泵,换刹车油,左边异响消失。费用一共100整。
现在最烦恼的就是怠速车抖的问题了,请高手指点

[楼 主] | 发表于: 2010-08-12 10:35:43 顶端
买了辆旧民意

头衔:唐山小意唐山小意
该用户目前不在线
发帖: 1054

我的也抖,曾经换过火花塞,缸线,机油,清洗过节气门,没有改善。去4S店检查也是没有故障码,并且说我的车抖动的很正常,并且找了几个新车实验,比我现在抖动的还劲大,整的我很是无语,。但我很肯定,发动机怠速确实发抖
目前我被折磨的,有点习惯了,什么车不出问题呢。凑合用吧。等开够了,升级个MPV或者SUV啥的开开,不过估计也是问题多多,不然4S的售后维修就没活干了。 就没办法黑我们钱了

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

如果我的小意装车的是3.0的发动机多好呀

[1 楼] | 发表于: 2010-08-12 11:49:31 顶端
yamaha_33166

优秀斑竹奖 热心助人奖 特殊贡献奖 金点子奖 终身成就奖
头衔:浑水鱼浑水鱼
该用户目前不在线
级别: 副管理员
会号: 闽0001
车型: 民意1.0
发帖: 41748

拔下火花塞检查下是否发黑
如果都很正常 节气门也不脏的话 基本就是怠速电机的问题了

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

[2 楼] | 发表于: 2010-08-12 12:34:07 顶端
南宛河

热心助人奖 优秀斑竹奖
头衔:高原洋芋高原洋芋
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 5375

楼主平时的路况怎么样?08年的车,可能比我07年的跑得多,不过我的三万多公里了,还什么“情况”也没有发生过(只有一直觉得水温低,自己主观地在水箱前加了档板提高一些水温才没让风扇一直偷懒)。但我自己的检查保养是做得比较勤的,如3千公里清理空气滤、7千公里检查调整火花塞、1万公里检查清洗启动机、1万5千公里检查刹车蹄片的磨蚀情况、每隔两千公里还要找借口往高速路上去“拉伸了”(其实最高也就在120公里以下)跑上上百公里。但愿我说的能给你帮助。

爱摄爱车,为到云南采风的朋友提供便利的交通服务。

[3 楼] | 发表于: 2010-08-12 13:18:54 顶端
郭瑞

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 6360

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

[4 楼] | 发表于: 2010-08-12 14:23:44 顶端
阔阔扳手

原创先锋奖 优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 川0009
车型: 中意
发帖: 19494

是怠速低引起的抖么。

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

[5 楼] | 发表于: 2010-08-12 15:00:41 顶端
湖南民意

该用户目前不在线
发帖: 249

引用:
引用第3楼南宛河2010-08-12 13:18发表的:
楼主平时的路况怎么样?08年的车,可能比我07年的跑得多,不过我的三万多公里了,还什么“情况”也没有发生过(只有一直觉得水温低,自己主观地在水箱前加了档板提高一些水温才没让风扇一直偷懒)。但我自己的检查保养是做得比较勤的,如3千公里清理空气滤、7千公里检查调整火花塞、1万公里检查清洗启动机、1万5千公里检查刹车蹄片的磨蚀情况、每隔两千公里还要找借口往高速路上去“拉伸了”(其实最高也就在120公里以下)跑上上百公里。但愿我说的能给你帮助。

水温低了也不好吗?

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[6 楼] | 发表于: 2010-08-18 18:40:07 顶端
车迷1980

灌水天才奖
该用户目前不在线
级别: 客车司机
发帖: 15368

民意是一辆好车,香港人谈民意

[7 楼] | 发表于: 2010-08-18 19:28:13 顶端
何钢超

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 1
Re:哈飞赛马故障维修

请教高手指点。我的心04年赛马车油泵没有电是什么出现问题???

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[8 楼] | 发表于: 2015-03-30 11:20:17 顶端

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 技术交流