网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路宝 -> 如果你的宝宝还发抖,那就跟我做吧.内行师傅都知道但他不会告诉你.
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   3   >>|  页面:  (第1页/共3页)
--> 本页主题: 如果你的宝宝还发抖,那就跟我做吧.内行师傅都知道但他不会告诉你. 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
爱在山那边

该用户目前不在线
级别: 客车司机
发帖: 339
如果你的宝宝还发抖,那就跟我做吧.内行师傅都知道但他不会告诉你.

受lzp251坛友帖子的启发--http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid-61882.html
今天我自己动手弄了配对,太感意外了,绝对是不可思议的事情,居然怠速,方向盘不再抖了,居然又能用20公里不到的速度用4档行进,松踩油门居然没有那种严重顿挫想搓车的抖动。一个字爽。
根据lzp251车友对宝宝发抖的理解,那我就给大家更具体的实践吧。
首先:宝宝必须要有一套健全合格的动脉,当然就是高压线了。也许有不少车友说“我自己的缸线没换多久,而且还是东安动力原厂的呢,绝对是好的”,错了,必须要有数据说话。我用数字万用表20K档测量4条缸线,最短的2.3K欧依次为2.8K--3.3K--4.7K.晕吧,我的也是东安动力线,也是用了没半年呢.是坏了吗?带着?号,于是我到当地汽配城去看缸线了.拿了两套,用万用表一量其中一套阻值为2.1--2.3--2.6--2.9而另一套前3条都还可以,但都稍比第一套大一些阻值,但最后一条也是很高,达到3,7K.于是问号揭开了,东安动力的高压线,质量参差不齐.于是60大洋买了这套阻值较低且四条相对平衡的缸线.
买完线真是迫不及待呀,当场换进去,持着怀疑的心情,发动宝宝,(因为抖动问题困扰我太久了).呵呵一震巨爽.怠速那个稳--静,就是我从前的感觉.
回到家,等宝宝冷却了,我又把宝宝的心脏弄了出来,测量了4个火花塞阻值,从2.9K-3.0 --3.2-3.7K,看来我的这四个NGK火花塞是被修理店坑了,30一个,居然换了半年阻值相差如此大.不过也不管了,先将就用把,于是又把火花塞和缸线匹配起来,尽量让总和的阻值相接近吧.

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

上面是前些天换了气门室垫,洗得贼亮的发动机盖
下面是10快钱买的简易火花塞套筒

[ 此贴被爱在山那边在2010-07-31 15:41重新编辑 ]

此帖被评分,最近评分记录

[楼 主] | 发表于: 2010-07-31 14:20:34 顶端
我想买保时捷

热心助人奖 优秀会员奖
头衔:级别:论坛版主级别:论坛版主
该用户目前不在线
级别: 车神
发帖: 6791

分析的不错

【小D】怠速步进电机自学习方法

小面换自由舰,以后经常见面。
踏踏实实赚钱,勤勤恳恳种田!

[1 楼] | 发表于: 2010-07-31 14:39:32 顶端
kangruoyu001

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
会号: 皖9999
车型: 路宝7100(465)
发帖: 895

看来我得好好检查下了

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

[2 楼] | 发表于: 2010-07-31 15:02:49 顶端
☆星★空☆

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1593

【小D】怠速步进电机自学习方法

曾经沧海难为水!]

[3 楼] | 发表于: 2010-07-31 15:58:14 顶端
阔阔扳手

原创先锋奖 优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 川0009
车型: 中意
发帖: 19497

很简单,适合大家自己动手。不过我还得借万用表呢

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[4 楼] | 发表于: 2010-07-31 16:34:32 顶端
山东大汉

原创先锋奖 宣传大使奖
该用户目前不在线
级别: 副管理员
会号: 鲁0003
发帖: 14149

好贴设精鼓励

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

http://www.sjwxzy.cn/hack.php?H_name=adv&u=4740

[5 楼] | 发表于: 2010-07-31 16:48:27 顶端
车迷1980

灌水天才奖
该用户目前不在线
发帖: 15368

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[6 楼] | 发表于: 2010-07-31 17:22:36 顶端
一冰

原创先锋奖 热心助人奖 优秀斑竹奖
头衔:路宝7133E路宝7133E
该用户目前不在线
会号: 豫0011
车型: 路宝7130
发帖: 5596

学习了!
发动机渗油啊,建议及时处理!

奖章的形式不同,也就代表为论坛做出的贡献不同!虽然我可能得不到所有的奖章,但我却会为争取每一枚奖章而努力着!奖章代表的不只是荣誉,更多的是你的付出和你被论坛车友的认可……

[7 楼] | 发表于: 2010-07-31 17:34:30 顶端
xhfmmj

该用户目前不在线
会号: 豫0822
车型: 路宝7110
发帖: 794

好啊

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[8 楼] | 发表于: 2010-07-31 19:43:07 顶端
刘一飞

头衔:护宝使者护宝使者
该用户目前不在线
发帖: 1142

好帖啊,顶起

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[9 楼] | 发表于: 2010-07-31 19:56:28 顶端
展翅飞祥

热心助人奖 优秀会员奖
该用户目前不在线
会号: 京0011
车型: 民意1.0
发帖: 15851

学习了!好贴!

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

[10 楼] | 发表于: 2010-07-31 20:33:53 顶端
买了辆旧民意

头衔:唐山小意唐山小意
该用户目前不在线
发帖: 1054

前些日子我也这样兴奋的搞过我的小意,但发动机抖动问题没有解决,至今仍然继续抖动着.
再有我们用的是阻值型缸线和火花塞,不知道这样一味求小阻值会不会有什么影响

你的离合很沉吗?请注意这个问题。

如果我的小意装车的是3.0的发动机多好呀

[11 楼] | 发表于: 2010-07-31 21:32:13 顶端
看山看水

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 462

意思是让每组火花塞和对应的缸线的阻值加起来的和,要让四组的和尽量相等,就算基本配对好了。我很久以前参照本坛一位高手的贴子完成了这个工作,到现在已经至少一年了,跑了近1万公里,目前的感觉和楼主的差不多,的确有效。我用的是4元一只的奥托副厂火花塞,效果相当的好。

超级高手解决民意费油问题

[12 楼] | 发表于: 2010-07-31 21:37:44 顶端
树明

头衔:悟珉悟珉
该用户目前不在线
会号: 皖6666
车型: 民意1.1
发帖: 1563

好帖啊,顶起

[13 楼] | 发表于: 2010-07-31 21:40:08 顶端
小涂

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 228

我有表,借一个给你吧

自己动手 路宝1.0加装电子助力过程

[14 楼] | 发表于: 2010-07-31 21:44:09 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
发帖: 43761

阻值一样就行了,别追求太小

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[15 楼] | 发表于: 2010-07-31 21:51:52 顶端
sunxin

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
会号: 晋0003
发帖: 5645

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[16 楼] | 发表于: 2010-07-31 22:17:56 顶端
kkoffice

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 78

.. ┏━━━━━━━┓ 楼下保持队型  
┏┫    |||┣┓   ┏┓顶,.  
┗┫━━ ┃ ━━┣┛   ┣┫  
 ┃ ━━━━━ ┃  ┏┳┫┣┳┓  
 ┗━━━┳━━━┛  ┃    ┃  
 ┏━━▇▇▇━━━━━┻━━━━┛  
 ┃  ▇▇▇  
 ┃  ▇▇▇

没有钱 单车变么托
么托换四轮
有点田

[17 楼] | 发表于: 2010-08-01 00:00:32 顶端
澜星

该用户目前不在线
发帖: 1716

长度不一样,阻值应该不一样才对啊

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[18 楼] | 发表于: 2010-08-01 00:14:30 顶端
yamaha_33166

优秀斑竹奖 热心助人奖 特殊贡献奖 金点子奖 终身成就奖
头衔:浑水鱼浑水鱼
该用户目前不在线
级别: 副管理员
会号: 闽0001
发帖: 41748

学习了 非常好的帖子

[19 楼] | 发表于: 2010-08-01 00:43:15 顶端

|<<   1   2   3   >>|  页面:  (第1页/共3页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路宝