新哈飞

搜索

[技术文章] 如果你的宝宝还发抖,那就跟我做吧.内行师傅都知道但他不会告诉你.

受lzp251坛友帖子的启发--http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid-61882.html
今天我自己动手弄了配对,太感意外了,绝对是不可思议的事情,居然怠速,方向盘不再抖了,居然又能用20公里不到的速度用4档行进,松踩油门居然没有那种严重顿挫想搓车的抖动。一个字爽。
根据lzp251车友对宝宝发抖的理解,那我就给大家更具体的实践吧。
首先:宝宝必须要有一套健全合格的动脉,当然就是高压线了。也许有不少车友说“我自己的缸线没换多久,而且还是东安动力原厂的呢,绝对是好的”,错了,必须要有数据说话。我用数字万用表20K档测量4条缸线,最短的2.3K欧依次为2.8K--3.3K--4.7K.晕吧,我的也是东安动力线,也是用了没半年呢.是坏了吗?带着?号,于是我到当地汽配城去看缸线了.拿了两套,用万用表一量其中一套阻值为2.1--2.3--2.6--2.9而另一套前3条都还可以,但都稍比第一套大一些阻值,但最后一条也是很高,达到3,7K.于是问号揭开了,东安动力的高压线,质量参差不齐.于是60大洋买了这套阻值较低且四条相对平衡的缸线.
买完线真是迫不及待呀,当场换进去,持着怀疑的心情,发动宝宝,(因为抖动问题困扰我太久了).呵呵一震巨爽.怠速那个稳--静,就是我从前的感觉.
回到家,等宝宝冷却了,我又把宝宝的心脏弄了出来,测量了4个火花塞阻值,从2.9K-3.0 --3.2-3.7K,看来我的这四个NGK火花塞是被修理店坑了,30一个,居然换了半年阻值相差如此大.不过也不管了,先将就用把,于是又把火花塞和缸线匹配起来,尽量让总和的阻值相接近吧.
上面是前些天换了气门室垫,洗得贼亮的发动机盖
下面是10快钱买的简易火花塞套筒
分析的不错
看来我得好好检查下了
很简单,适合大家自己动手。不过我还得借万用表呢
好贴设精鼓励
学习了!
发动机渗油啊,建议及时处理!
好啊
好帖啊,顶起
*滑块验证: