新哈飞

搜索

我的路宝车加档离合器打滑

我的路宝车有时加档离合器打滑,立即退档,换其他档后又正常了.是啥原因哦?盼车友帮我找原因.谢谢了!!
具体现象?
头个月我在三环路上当时是4档行驶,踩下离合,我加上5档,加油转速立即4000,车速不上反而下降,逐渐向下连换两档才正常。这种现象发生过几次了,问了好多朋友,说我档未加上,我讲退档时用力才能拉下,证明档合上了三。有的讲是离合器卡滞,我的车是新车,才买1年。1000公里左右就出现1次。当时我也认为是档未加上,未加理睬,到维修站又讲没问题,我真无奈。请朋友们帮帮忙,找找原因,拜托了!!!
换挡后转速比速度先上去
这个才是标准的离合器打滑现象
可能是楼主挂错档 或者 没挂到档位 还是空挡...就才油门了
楼主可以试试 找一个陡坡 可以选择半坡起步 (要确定档位已经挂上)放掉离合器后 加油门上坡 会不会打滑就一目了然了
象 卡滞,离合没接合好
找售后
可能是离合器摩擦片有点打滑了
我有过这样的事情,不是你们说的那样,是这样的,你挂上档加油转速到4000,速度不增反减,那是因为在你换挡的同时牙箱里的齿轮在飞速旋转,当你踩下离火的时候齿轮的对口是有一定缝隙的,在这个缝隙产生的同时你就上档了,所以产生了假象挂挡,但其实齿轮是没有对扣上,这样压箱就会产生它的作用不会对扣。所以就不会给你带来动力,我找老师傅以后还特意做了实验,但不是每次都成功。这个是每个车都会发生的,只是你运气好遇到了,但你开车的技术实在不敢恭维。
*滑块验证: