新哈飞

搜索

[维修保养] 豹子开了两年半,也没怎么开,才4.8万公里,好像有点问题,请求大家帮助!

香槟色豹3,2007年11月10日购买,裸车69800元,开了快三年了,因单位离家只有五分钟的步行路程,加之工作忙,很少开车,主要是节假日回老家、跟朋友出去转转,范围也就是在300公里。近日,发现豹子打火时间明显延长,行驶中有些小小的抖动,噪音明显比去年大,给油时好像没有去年利索,装了防盗器,门板有些异响,加油时拧开邮箱盖有气压,总感觉有些小问题。之前,除了自己行驶不当换过保险杠(2007年冬天保险杠被撞了个小洞)外,没有啥大的事故。
这种情况下,我想做一系列的保养维修,比如清洗发动机、清洗油路啊,因自己属于会开、不会修的人,现请求豹友们帮助,我该做哪些保养维护。不胜感激!!
说实话,六七万的车,豹子很带劲,样子像缩小版的帕萨特,我很喜欢,比我两个姐夫的车(比亚迪、奇瑞A5)不论在外观、空间,我个人认为要好很多,毕竟是六七万的车,我很满足了
机器越转越灵
建议你检查一下电瓶
如果电瓶是好的,可以试试“巴斯夫快乐跑”,是燃油添加剂
我去年因为电瓶搭铁不好,发动机燃烧不好,抖得很厉害,连用3瓶后,恢复到以前,蛮有效果的
跑少了,多跑就顺流啦。查看火花塞 ,喷油嘴  电瓶  用电脑测量各个传感器是否工作正常
火花塞有换过么 如果没有可以换一套
汽油滤清器也换一个
这些毕竟简单经济 要先考虑
跑少了吧

以前我的摩托车不大用,每次打火都困难,启动的时候得拉着风门,油门不敢松,一松就熄火。

电瓶最好是带电保存,你看看电动自行车的说明书就知道了,这玩意应该充满保存,最好别放电到一半以下,否则影响寿命
*滑块验证: