新哈飞

搜索

[中意] 求助:车子低速有顿挫感,高速好点。

车子是中意,二手车,跑了9万2千多公里,在我手里快2年了。最近车子在低速的时候有顿挫感。高速也有,好点。以前也出现过同样的问题,我在加油的时候买了一瓶“清道夫”的添加剂加在油箱就好了。这次出现这个问题后,也买了一瓶但是没效果。今天开去修理厂清洗了节气门,但是故障还是没排除,是什么原因?
          上次是冷车时加油没力,强烈的顿挫感,跑起来不管低速高速都是好的。加清道夫就好了。这次不一样,不管冷车热车,只要是低速顿挫感就严重,高速好点。
          还有个问题就是车子到我手上水温表就是坏的,以前天气冷的时候还没问题,最近天热起来了。有次发现水箱里面没水了,温度很高,一直搞的车子自动熄火了。停个20多分钟又可以开。后来加水了,一切正常。但自从这次后,车子有的时候过几天,水箱就会漏水,大多数时间不漏,我现在每天都检查下。请问各路高手,这个是什么原因?2者有没联系??
缺水高温 搞不好穿缸垫了
楼主先检查下冷却液是否有白色油渍
我的刚修好
现在看了你的状况头有点疼
水温高自动熄火已经是冷却系统出了问题,发动机过热导致拉缸了,很危险...
漏水就得认真查看堵漏
但应该没那么简单
我的就是缸垫穿了
机油透到水箱
熄火后缸体气压收缩
又把水箱的水吸回缸体
导致曲轴箱也有水
所以外面没漏
其实里面很糟糕

我的大修就好了,现在头又疼了,修好了油耗高了,达到14升/100km,现在都查不出原因
车抖检查一下火花塞,漏水有可能缸垫坏了
<p>
引用第3楼汽配达人2010-07-16 06:28发表的: 车抖检查一下火花塞,漏水有可能缸垫坏了
</p><p /><p>高压线也要检查下。</p>
水温高是致命的杀手
引用第3楼汽配达人2010-07-16 06:28发表的:
车抖检查一下火花塞,漏水有可能缸垫坏了

水箱有的时候缺水,有的时候不缺。我现在每天都检查下。每天都带2大可乐瓶水。要真的是缸垫坏了,修修估计要多少钱?麻烦不?
车子顿挫感的问题消失了,是缸线的问题,换了缸线问题解决。大家可以借鉴下。
*滑块验证: