新哈飞

搜索

[维修保养] 夏天了给老马吃点好粮-换法国MOTUL全合成机油的体会

我的老马这几天感冒了-氧气传感器有问题了,电话联系了老冯,于是我利用周末时间,开着我的老马屁颠屁颠的跑老冯那里去更换氧气传感器,路上的时候正好接到论坛小石班同学打来电话说要去换大D的密封条,于是我们约好老冯那里碰头,
   我的氧气传感器不一会就换好了,看了下公里数快到保养时间了,于是就和老冯商量给把机油换了, 之前由于我老马有几个小问题:急加速有类似敲缸的声音,怠速的时候发动机稍微有点不太河蟹的声音.小石班同学在我换机油之前上车我们两个人听了下驾驶舱发动机的声音,石斑同学说我的声音比他的小.  哇哈哈(*^__^*)...嘻嘻!!!
   修理师傅放完了油后问我用啥机油,我之前一直是使用黄喜力,使用了几年了,几年用下来,倒也没感觉出啥不好,在老冯的强烈建议下我同意了使用MOTUL H-TECH 100 PLUS 5W30的全合成机油.听老冯说这机油非常好,一般只有赛车和要求比较苛刻的人才会去使用摩特机油,比妹夫一号都要牛,我半信半疑中 ......
   机油的包装也不华丽,但倒出来的机油是金黄金黄的,类似啤酒的颜色,好看至极......
不一会功夫机油添加完毕 3L的机油,剩下1L放置后备箱备用.........
见老冯吹的这么牛,我倒是想立即体验下这个机油和之前的黄喜力有啥不一样
下面说说我使用这个机油的几个感受:
1. 着车  之前着车钥匙拧动后马达会呜呜呜的响三下,发动机才启动运转,但现在呜呜的两下就启动运转了.启动时间明显缩短.
2.怠速   750转怠速运行的时候驾驶舱噪音已经微乎其微,之前小石班同学听过我驾驶舱的噪音,由于没有噪音测试设备,只能使用靠感觉了,只能说比小石班同学听的时候安静的多了.
3.急加速没有了类似敲缸的声音出现了.在回来的高速上,感觉提速明显比以前快,油门变得比以前灵敏.
4.低档速2000转之前不在像使用黄喜力的时候那么噪音大了,现在的声音变得并不是很明显了,听起来很柔顺.
5.转速上升到3000~3500转(时速100~130之间)感觉发动机的声音不在像之前来的时候感觉发动机声音声嘶力竭的,现在发动机声音变得轻柔有劲声音变得很顺,油门加大点很容易就提速.
6.4000~5000转没有山路测试,只是空挡的时候听了下,没有之前的喜力的时候那么杂了,感觉非常柔顺不噪.

最后总结
看来黄喜力直接升级到全合成确实效果不错(代价有点高:4L装 280米),带来了意想不到的效果
随着时间的加长机油会在发动机零部件上形成一层油膜,发动机的进一步清洁,相信应该会有更好的反映!
听使用过MOTUL的同学说使用摩特机油后,发动机的磨损速度会降低很多,并且保养时间可以延长到10000公里进行一次.但我打算还是5000~7000公里更换一次机油.  
  MOTUL机油有很多的系列,这里就不一一介绍了,不选贵的只选对的,也希望这个帖子能给大家做个借鉴. 好东西大家分享
嗯,不错不错,期待LZ上PP
引用第1楼dylinzi2010-07-13 23:38发表的:
嗯,不错不错,期待LZ上PP
没有pp 没带相机 只能上来谈谈感受了
感谢楼主分享
全合成机油真的很不错 有条件尽量试试
我用的妹夫1号

你那些感觉是因为用30的机油 薄
引用第4楼ayou2010-07-14 06:29发表的:
我用的妹夫1号

你那些感觉是因为用30的机油 薄
我那些感觉并不是机油稀薄的问题,不信你自己换了试试看,反正价格和妹夫一号的差不多.  不光我的感受是这样,换了这个机油的许多人都和我的感受差不多哦,只是MTOUL机油在国内不像妹夫那么名气大!
我不是想打击妹夫一号,不要误解!
是不是心理作用?
引用第6楼我想买保时捷2010-07-14 08:58发表的:
是不是心理作用?
我也希望是心理作用,但噪音降低和高速性能不是心理作用!   如果不信大可自己亲身实验下,代价也不会比黄壳高很多 ,几包烟钱的事情
机油问我啊。。。哈哈哈哈。

我是做这行的...

建议各位马友..不要用壳牌..壳牌只是有知名度..质量不行..

摩特是赛车油..不过楼主还是要小心点.,像我们的马有时候不能用太好的机油..虽然有力了.静了..但是一换其他机油机头就不行了...很好的机油有时候用起来就像吃白粉那样..哈哈...

像摩特的赛车油.福斯GT1.这样的顶级油...很好用...就是太贵了.
*滑块验证: