新哈飞

搜索

[技术文章] 哈飞速度表乱串问题

哈飞速度表乱串问题
我是去年买的二手07年宝宝 ,发现一开大灯速度表就乱串,或者怠速时电子扇一启动速度表就0-60来回来回串,周末利用闲暇时间看了下前大灯灯泡 结果吓了一跳,上家换了130W100的H4灯泡,超过原车60/55W太多, 换了飞利浦60/55W灯泡 怠速时开前灯速度表不乱穿了,但是电子扇启动速度表串的问题还没找到办法》。
<p>是仪表的芯片不稳定,受电路负荷影响,造成仪表里程乱串。不过仪表指针串不影响电子记数功能。这是两个系统。如果必要的话更换仪表</p><p><a href=\"http://item&#46;taobao&#46;com/item&#46;htm?id=2283601799\">http://item&#46;taobao&# ... 6;htm?id=2283601799</a></p>
如果只是电流过大引起电路不稳,估计你的电瓶也快用到头啦!就是电瓶的电量储存能力接近寿命啦,要不就是发电机有问题啦!不过我的表也时不时的乱串,不是用电大的时候!是随时出问题,原因都无从查起,已经有大半年啦,时好时坏的,慢慢找原因吧!
俺也感觉可能是搭铁不良
我的原来也是,最后检查是接地的问题,紧一紧就好了
引用第1楼配套老张2010-06-25 10:16发表的:
是仪表的芯片不稳定,受电路负荷影响,造成仪表里程乱串。不过仪表指针串不影响电子记数功能。这是两个系统。如果必要的话更换仪表http://item.taobao.com/item.htm?id=2283601799
速度表乱串肯定影响计数的,我上次天热开空调停车半个小时,速度表就是乱串,数字跑了5公里,我在论坛发过帖子的。
<p>
引用第6楼kangruoyu0012010-06-26 10:41发表的: 速度表乱串肯定影响计数的,我上次天热开空调停车半个小时,速度表就是乱串,数字跑了5公里,我在论坛发过帖子的。
</p><p>这个问题我问过表的厂家。从里程表传感器来的信号是分两部分,一部分给指针标实速,另一部分是给液晶屏,进行记数的。你说的情况可能是里程表传感器真的传信号过来(可能是电路的事)。和仪表指针由于仪表自身原因动有所不同。</p>
这个问题在论坛上早就提出来,我也一直在等各位同仁发表看法,可是-------
这个明明就是干扰造成的,
什么芯片的问题
避免干扰的方法很多
但我们能做的就是使线条接触良好,包括电源线,地线和信号线,还有在火线并电容
学习了
*滑块验证: