新哈飞

搜索

成都好友迪克牛仔牛背山之行

2001年6月12日在351时光和毛背心讨论牛背山的风景,查看了线路图,以及论坛上的图片,打动了放牛娃的心,后来和背心讨论决定等一等里面天气暂定行程。
放牛娃、沈洪志、婵师2001年6月13日在看世界杯(          )情况下顺便提起这件事牛背山风景漂亮,云雾妖绕,可以能见瓦屋山、西岭雪山、贡嘎山最吸引的是牛背山,看完足球大约是13号凌晨5点左右,在送朋友沈洪志先生回金家坝路上,疯子沈洪志提起能马上走去牛背山,放牛娃说不行没有休息好,开车那么远,路又那么险,山又那么长,人又那么困,然后给婵师打电话整不动,商量回家休息,13号的九点钟再做决定……
在早上的9点钟困正香,疯子沈洪志打来电话叫我起床给婵师先生联系,终于和婵师联系上了,经过婵师、洪、放牛娃三块先生讨论决定走牛背山,在9点半放牛娃把婵师接上在去接沈先生,经过承丰立交桥穿过创业路到达成雅高速收费站,进入高速才知道,车子是那么多,堵车,人着急,这那是高速?车子在高速行驶40-60公里,车子开到了成乐分界处,车子才慢慢提到60-100公里,在行驶中,经过石象湖、荣经以及金鸡关去过的人都知道,下了高速已经是北京时间13点正,车子开到了一家路边鱼壮吃饭,婵师请我们吃了鲢鱼,是那么丰富,吃完后有一位从康定的师傅问我去那儿,告诉他我们去牛背山,他说老伙前面一直在堵车,始羊场镇堵到了天全,这才发现,出门没有看日子,正好赶上端午节,那咋办还是朝前走。
终于开到了飞险关堵车的路段了,大家都在排队等,但还是存在排队不自觉的,包括我在内,呵呵!后来在车子慢行中,一位来自成都妹妹开着一辆别克汽车朝我的车风悦达车的撞来,把保险杠整冰了,我下一看天,那是我四月份才换的那个位子,经商量后,赔了人民币320元,回来一问应该是520元,那么没法认了……
车子到了飞险关是因为山体滑坡,有一辆车子被石撞了,过了那段路,在那双行堵车中有一位藏族司机,给我打招呼,他说啊哥你不要靠着岩壁走,一看他的大卡车师机顶也被石头撞了,谢谢那位藏族师傅。在路有几位师傅都把我整成老乡了招呼……
经过堵车路段后,终于到达了大全车子一直向往不回头过了飞险关,来到二郎山脚下,车子在山区穿越爬山了二郎山,穿过隧道以经北京时间下午7点左右,经过三方商量,在二郎山观音台看了一下拍了几张雾蒙蒙漠山算了下山。晚上住泸定,到了泸定最好旅馆定了房间,一看原来这家旅馆有国家领导人朱容基、邓兰、曾庆红,以及上层人士来过的酒店……。后来在大厅点了几盘嘎嘎,喝着酒又看世界杯,看完后回房休息,房间是标间二床,咋办,因为是3块人经过三方商量,疯子沈洪志献身睡地面……在休觉觉后才发现他的呼噜吓人,感觉房间都在动,呵呵……不知不觉到了14号的早晨7点30时分,我叫他们二位起床准备出发,他们说太早了,我告诉他们那条牛背路都没去过,最好走早点,计划没有变化快,路险,车子慢,时间长,起床了,吃早餐了,下楼了。开车了……二位叫我开车又去了泸定桥,到了桥头是那么熟悉的地方,因为我2001年6月8日去塔公草原到过此处……。婵师拍了几张片片后,从泸定又向二郎山爬到了海螺沟分差的地方,问了一位女娃,去牛背山的咋走,他说向前把好路走完倒左上山,到了一个砖瓦厂上山这段不到2公里有一辆当地的农用车坏了,在修,师傅把坏的东西拿到山下去焊了,师傅把修好了的东西拿上山,一问原来是油没管坏了,呵呵,师傅三下五除一安起对了,路终于可以走了,车子胎慢胎慢,天啊,这是我的马马只能胎慢胎慢的走,边走边闻,大约走二块多小时,终于有人告诉我还要走二人多小时,那位重庆妹妹问我:“你车子几驱,我告诉他二驱,他说好吓人二驱,你还敢上山?你看我们四驱车以经都把胎盘下面油整来没有箱了,重庆妹妹又告诉我,你要注意点,前面很烂很烂,因为你车是二驱胎盘短了。”听他一说我心里好伤心哦,原来以为我想象中的烂,咋办走还是担心的走,我想只要不把我胎盘挂掉走,经过胎慢胎慢的行进,呵呵,车子已经到达了牛背山的脚下了。路是那么弯、那么险、车子还是那么直……车子胎盘还是挂,在我心上的那么伤心……,在我不小心的情况下,我的妈妈呀,终于把我的油底板挂来掉了,关键是上坡,咋办?我想了一个办法,只好把石头奇在车上。成功,人可以在下面把底板用铁丝扎上,正好上面也下来一辆越野也是把油底板挂来掉起,他们也同样用我这种方法,把石头奇在车上还好他是下坡,我们把车整好了又上山,经过痛的磨,又住在矿山,牛背山,我代表351时同学来了,靠车已经14号下午6点左右,天上出现微小微小的光圆,大家赶快把相机拿出来拍照,天气一班班,天黑了,在一个当地人搭里帐篷里把晚餐吃了,休息了一会大约在8至9点,天上下起了大雨,听见外面这么大的雨,心里都没有底了,千苦万辛来到了牛背山,不会吧,牛背山啊,雨一直下啊,我住车听见外面雨是那么纠心,下到零晨1点、2点、3点、4点10分,我终于把车子发然打开车窗一看天啊。吓呆了,这就是牛背山,太传奇了,云海,在抬头一看天空,哇噻,星星是那么亮,那么大,一颗颗的,仿佛在头顶一样手能摸一样的感觉,看见那山,那景,那云,那颗星星,是那么传奇,进如了仙山一样的感觉,不是传说牛背山,是现实版的牛背山,那么漂亮啊,牛背山……老天爷仿佛给放牛娃开了一次玩笑,在零晨4点半我和婵师背上自心爱的相机向牛背山最高的高处架好角架,开始了,拍摄流云、贡嘎山、四姑娘山、瓦屋山风景太迷人了。但是放牛娃没有把照片拍的很完美,展示给同学们,如果同学们感兴趣可以亲自光临牛背山,呵呵。大约在上午8点半,太阳云海、山峰,都拍摄差不多了,我和婵师收工下山,回到帐篷收拾起行囊,打到回都,在前胎绑上防滑链条,开着我心爱的公跑胎慢胎慢下山,这才发现上山容易下山难,路那么烂,那么险,关键头天晚上下大雨,路上有水凼凼,好险哦,走啊,走啊,走到伤心、伤脚心,听见挂胎盘声,在下的途中一位绵阳的先生开了一辆巡洋舰四驱在我们前面卡起了,他们用千金顶在把车子顶,我到车前一看,哦!呵呵乖乖,原来是胎盘挂在石头上,咋开向前整不动,向后也整不动,我告诉他们用石头整在车上,哈哈终于成功,这就是路到车前自然直,又可以走了,走啊,慢啊,路远啊,慢啊,经过了5个多小时的行程,终于要看到希望了,还有大约3公里就把牛背山烂路走完,后来,我感觉不对,前右气没有胎有问题,我告诉婵师,他说不可能哦,我说是真的,气没胎了,把车靠边一看,天啊,真是气没胎,咋办赶快换气,婵师、群洪志……放牛娃三方的努力,把气换好了,又开始下山,到了好路,心情才放松,开上318线翻过二郎山,经过原路返回上了高速,终于回到成都,经过这三天行程,感觉太坚苦了,关键这条路,车子已是伤累累,但是片片非常漂亮,风景非常迷人,如果同学们想看片片,欢迎与放牛娃联系。再去一盘牛背山。
片片来了,喜欢就顶个贴,我会再上。
忍不住再上几张
这照片拍的太漂亮了...羡慕
一帮FB的家伙
文章如图,行云流水~~
上面图是上面地方啊
好美丽的风景啊
好片啊!
*滑块验证: