新哈飞

搜索

[维修保养] 踩刹车为什么怠速上升

如题。我的车在现在发现个问题:在正常行车中,如果遇堵车或需要减速的情况下,离合跟刹车差不多同时踩下的时候,踩刹车就会发现车的发动机转速瞬间升高2-300转左右,只是一瞬间,马上又回复正常,不知道这是什么原因,我记得原来不会这样的.请高手指点一下.还有我现在挂一档起步的时候车速不稳,老有向前一顿一顿的感觉.只是一档这样.
  题外话:昨天给哈飞400打过电话,说起三个问题:消音器升锈,冷车怠速转数升高,还有就是车外听得到吹哨子的类似油泵工作发出的声音(这是4S的人说的,他说这样正常).我问了这三个问题是不是可以解决.接线小姐让我下次在4S店的时候跟他们联络,听口气应当是不正常的,可以解决的.再次鄙视4S店的人员.反正保修期间什么小问题在他们那都算是正常,过了保修期肯定就不正常了.
  所以觉得:如果有问题还是直接找哈飞总部,跟他们确定怎么解决.找4S没用!
楼主的情况,需要再近一步做测试,就是先把离合踩到底再踩刹车,多试几次看下怠速是否升高?
这样就可以分清是刹车泵的问题还是怠速电机或节气门位置传感器的故障了!期待你的进一步情况,然后给你详细解答!
谢谢!请问是需要原地测试还是行车测试呢?
踩刹车怠速会稍微有变换是正常的
踩离合器有变换也是正常的 是为了适应下一个档位做准备
踩刹车怠速升高很可能是刹车貞空助力泵坏了
行车测试,同样情况才能判断
轻微是正常的,踩刹车刹车灯会亮,用电的时候怠速会高的,就像你开大灯一样也会上升一点的
*滑块验证: