新哈飞

搜索

[汽车相关] 开车十多年,第一张罚款单,破处了,郁闷。

我开车十多年,跑了几十万公里路,跑过无数地方、大小城市,从来没被罚过款,想不到,想不到啊,居然在自己家门口被开了第一张罚款单!

2010年6月3号,收到邮局寄来的罚款单,上说我在一十字路口右转弯占道压线,到交警队调了电脑记录和照片看,确实是。
但是,我这样是因为当时我右转的这路口,路边,右转车道上,违章停了3辆车,就停在右转车道、监控摄像头底下,照我车的摄像头刚好照不到那几辆违章停的车,路口对面的摄像头能照到,但看不太清,这路口右边就是一个批发市场,经常有到批发市场的人图方便把车停在路边,占去了右转车道,而这路口又没警察执勤,所以,因为违章停车的占了右转车道,我要右转只有借直行车道,可是交警只重结果,不看过程和原因,没法跟他们讲理,只说他们以后会加强治理违章停车的,我必须被罚款,我冤枉啊,就这样被罚了100元钱了事,好郁闷啊。
这两张照片是有一天我再经过这个路口时照的,手机照的,不大清晰,但可以看见那两辆违章停车的就停在右转车道、监控摄像头底下。
今年我这大旱,这几张照片是前几天我到一水库拍的,我停车的位置,在去年是有7米左右的水深,今年水库都干得马上要见底了,鱼都干死了,有好多死鱼,都晒成鱼干了。
我现在有2个现场处罚还没处理(手机短信通知),总共2分300元,有一个和楼主一样,很气愤准备申诉!
百年一遇的灾难啊!今年气候太异常了!
看来楼主那里的电子眼很严!

现在我们这儿说是可以私人抓拍,举报有奖。  几年前深圳搞过,结果搞的大乱,有专职的抓拍人,后来不合适也取消了。不知我们这儿的哪根筋不对了。现在PS技术
也很发达,不知道警局哪有闲心来慢慢鉴定
这个就是JC的不负责所在,我还是希望LZ可以去车管所的窗口去申诉一下,也许可以取消的,在常州这个就是可以的,但是在你的通知单上看不u到有违章车辆的停放呀,特别是在最右下角那张照片上就没有违章停放的车辆,所以那次罚你不算冤枉,以后注意就是了
俺这里最近对机动车也严打....
JC都是随机偷拍...俺也阴沟里翻船...也是压线 俺的压线估计是压倒非机动车那个白线了 罚款150 扣2分
人家现在到处创收,有些罚款都是有规定的,虽然这些规定很恶心(比如靠边停车不能逆向啊之类的)
直行车道停止线那埋有感应线圈,因为当时直行是红灯,你右转走了直行车道,触发了感应器,拍了照。。唉。。只能以后自己注意了。。另外有的车道左转信号和直行不同时绿,如果直行绿灯,左转车道红灯,直好左转车道车流非常小没有车,你正好开车从后来高速跑过来,记住一定要排在其它等红灯车后现,如果在左转道直接高速直行过去,也肯定被拍了。。这个就是200元了。。还要扣二分。
*滑块验证: