新哈飞

搜索

[维修保养] 我的豹子出现问题了,拜托大家帮忙看看!!!

本人长春的,2007年的时候,哈飞赛豹V搞内部职工购车,当时我在哈东安给他们修体育场,通过高层买了一辆,5折 。之前哈飞厂顶帐给了我们单位5台豹III,单位司机说这车小毛病多,开着还行。当时也有点犹豫,心里一直想入手速腾,但看着这令人心动的价格,还是觉得不要错过的好,裸车价格好像是45000元。目前开了2年,17000公里(只是上下班和接送孩子老婆,偶尔出游),感觉不错,还是比较满意的。
上个月某天,出去吃饭回家的时候,豹子打不着火了,翻了半天说明书,也没弄明白怎么回事,于是就找了一辆出租车托到了就近的一家修理厂(长春的服务站太远了),检查后说是 高压线包坏了(其实就是点火线圈),该修理厂给我换了一个非原厂的线圈后问题解决了。当时修理厂说火花塞不太好了,换了个3极的(原车好像是单极的)。花了700多大米(鄙视修修理厂,我被黑了)
  之后就出现了新的问题:驾驶中,在3档或者4档,带档滑行的时候,豹子会出现异常抖动,很明显,一拱一拱的,后来经过测试,在2档的时候也有此问题,特别是堵车的时候,1档慢慢挪动,那车啊 ,一拱一拱的,唉........
   这次去了服务站,检查半天后,说是集电器  吸合有问题,换了个原厂的集电器,当时问题是解决了,可是开了几天有出现了 异常抖动的情况。现在弄的我都感觉不会开车了,特别是车多堵的时候,得高度注意精神,害怕往前一拱 亲吻前车的屁股.............
大家帮分析下怎么回事,本人车盲。

另:平常心斑竹,你发的那个豹子车的坐垫 还能买么?我想买一套。
还是去4S吧,或至电哈飞技术服务中心.
要是没看错,你现在只换了一个点火线圈,一个火花塞?
我是赛豹3
点火线圈 赛豹3原厂是博世的,印象中淘宝应该是不到200元,要是我,就一对全换掉,就算换一个,也该换原厂的,两个线圈才匹配;因为赛豹3是一个线圈管2个缸,两个线圈不一样,可能造成1、4缸和2、3缸点火能量不一样,也就是抖动
缸线检查没有,抖动是不是缺缸?
火花塞,我用的博世4极,不存在省油或者什么,当时特价100元,4个都换了,没听说换火花塞只换1个的
检查下油路
1.火花塞是换了4个,点火线圈换了一个,是我表述不清楚。抖动应该和火花塞没有关系,在服务站临时更换了4个原厂火花塞,问题依旧
2.已经致电哈飞技术部了,他们的意见是,点火线圈全部用原厂配件,看看效果,端午节去看看再说
回楼主,要坐垫还是脚垫啊?!
至平常心:我要的是脚垫。我只看见脚垫了,没看见坐垫啊,坐垫不知道啥样啊
有可能是线圈不匹配吧
给哈飞技术部咨询,他们的意见也是说线圈不匹配,建议我更换掉那个非原厂线圈 试试。长春的服务站这里缺货       
引用第4楼杰克丹尼2010-06-12 13:44发表的:
1.火花塞是换了4个,点火线圈换了一个,是我表述不清楚。抖动应该和火花塞没有关系,在服务站临时更换了4个原厂火花塞,问题依旧
2.已经致电哈飞技术部了,他们的意见是,点火线圈全部用原厂配件,看看效果,端午节去看看再说
哥们,换点火线圈的时候,千万让他们给你看一下缸线
注意是缸线和套火花塞的套子接头那里,有没有断
不然,工人一般不会主动帮你看的。
*滑块验证: