新哈飞

搜索

[维修保养] 怠速升高有问题吗?

最近发现我的车冷车怠速升高了,早上第一次打火的时候转速一下窜到一千八至两千左右,约十几秒后回复一千左右,等到正常八百的怠速大约需要一分钟时间。上次去4S店维修防冻液渗露情况时跟师傅说过。他说是正常的,可我觉得不正常,因为我现在广东这边南方天气根本不冷,为什么怠速会无故升高呢?还有我现在觉得发动机的声音比新车时明显大了许多,油耗也有升高,前不久两百块的油只跑了三百三十公里左右(偶尔开空调).这一连串的问题应当是关联的.看论坛说冷车怠速高跟节气门有关系,请问我需要去清洗节气门吗?还有,我的车有时热车后再打火会出现一次打不着的情况,不知道有没问题,请高手指教,谢谢!
检查节气门总成
感谢楼上热心回复,我现在不急着处理不会有问题吧?我想等一万公里第三保的时候去处理,因为现在已经是八千六百多,我这边的4S太敷衍,上次去维修防冻液渗露的问题时把一些小问题汇总了专门写下来一起去跟他们反映了,结果到了他们嘴里这也不是问题那也不是问题,搞得还好象是我吃饱了撑着专门去找碴似的,本来去一趟路程也不近.我都气火了!所以我想把这个问题留到第三次保养时去弄,我记得第三保是不是要清洗节气门的?如果现在不弄不会有问题吧?
没事!正常!不用太在意!
引用第0楼开口笑2010-06-06 20:36发表的:
最近发现我的车冷车怠速升高了,早上第一次打火的时候转速一下窜到一千八至两千左右,约十几秒后回复一千左右,等到正常八百的怠速大约需要一分钟时间。上次去4S店维修防冻液渗露情况时跟师傅说过。他说是正常的,可我觉得不正常,因为我现在广东这边南方天气根本不冷,为什么怠速会无故升高呢?还有我现在觉得发动机的声音比新车时明显大了许多,油耗也有升高,前不久两百块的油只跑了三百三十公里左右(偶尔开空调).这一连串的问题应当是关联的.看论坛说冷车怠速高跟节气门有关系,请问我需要去清洗节气门吗?还有,我的车有时热车后再打火会出现一次打不着的情况,不知道有没问题,请高手指教,谢谢!
这种情况是正常的,我的三年多了都是这样,没有发生过什么问题.防冻液渗露情况最好自己检查水箱连接管道接口处是否有流水印,再紧固一下接口螺丝钉.有一处比较隐蔽的是水箱底出口处,我是有一段时间发现防冻液少得很快,多次检查都找不到渗漏处,是偶然发现水箱底下的护板位置有水印,伸手下去摸才发现有水.自己紧固了螺丝到现在也没有少多少.(注意要在车冷却后再摸)
学习
个人认为 还是正常的 再观察下吧
冷车发动机的怠速是会高的
个人感觉你的车怠速正常,我车一年半2万了,除了换油和滤蕊,什么也没清过呢.上回去保养,4S点要给清油嘴,我自己开着没感觉没有什么不适,就没清.
*滑块验证: