新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 赛豹使用一年体会

我的豹子是去年3月份买的,由于去年有4个月出差,基本没有动车。加之上班的地点离家也就200米远,没事基本不开车,也就是周六、周日出去玩的时候才开开车,所以到现在还没跑到10000公里!经过1年的使用,和单位其他同事的桑塔纳3000、捷达、骏捷FRV、骊威、奇瑞A3、锋范相比,在这个价位之内,感觉我的豹子还是物有所值。前段时间,我试了一下,最高跑到160公里,由于路况的原因,没有再加速,轮胎抓地良好,车子非常平稳,相比之下,赛豹的操控感觉要好于骊威、锋范和捷达。就其外观部件的钣金做工来看,也不输于以上合资车型桑塔纳、骊威和锋范!当然,赛豹的优点大家都知道,我在以前的帖子中也谈到过,在这里就不多说了!和以上车型相比,赛豹的操控性确实不错,除了比A3稍差之外,要好于其他车型。但由于赛豹减震比较硬,单顶置凸轮轴的4G18发动机噪音稍大,因此在舒适性方面只比frv 稍好,和其他车型相比就稍有些差了!

一年来,除正常保养外,换了CD机(原车CD机不读盘,索赔一个新的)。今天加装了2只博世喇叭(带喇叭控制器)和水箱护网,喇叭声音有了质的飞跃,呵呵!由于赛豹的中网间隙太大,夏天容易在散热器翅片上沾上昆虫和其他杂物,所以加装水箱护网还是有必要的!针对赛豹底盘较低的问题,在4只减震弹簧上加装了减震胶,底盘提高约1公分,通过性稍有提高。

前几天洗车时发现右前大灯内有水汽,还没有到维修站索赔,准备有时间的话去索赔一个!!

总的来说,赛豹还是一款不错的车子!许多人对我的赛豹的外观也是赞赏有加!如果赛豹在内饰、减震、配置、噪音等方面进一步进行改进,还是有一定的市场竞争力的!!!

赛豹的4只音响喇叭还凑合,中音可以,但低音的下潜力严重不足,缺乏震撼力!打算换漫步者无损改装的喇叭(共4只,网上价格700元左右),CD用原车的(不打算对音响系统进行大的改装),不知道有没有换过的车友?换了的话效果如何?
我用4档都跑到了150(不是我的车,当时对赛豹不熟悉,以为是5档了),5档跑160真是小意思

赛豹最小离地间隙160,已经算是高的了,比路宝强多了。不过减震确实是比路宝硬,感觉很明显。

我哥就是悦动,我没觉得比赛豹强多少,贵了近4万,内饰看起来是不错,可是摸起来全是硬塑料,比赛豹还差劲,韩国鬼子糊弄人,就是发动机是VVT的,动力大一点,没别的优点,我开了一周多
对赛豹不熟悉,看外观不错,我们这一年也见不了几回,保有量太少
俺也喜欢赛豹
我最高跑到过185迈.
我最高跑到150就不敢再加油了     
我的也有1年多了,感觉还不错,跟楼主说的差不多啊
引用第1楼浅水游2010-06-06 19:13发表的:
我用4档都跑到了150(不是我的车,当时对赛豹不熟悉,以为是5档了),5档跑160真是小意思

赛豹最小离地间隙160,已经算是高的了,比路宝强多了。不过减震确实是比路宝硬,感觉很明显。

我哥就是悦动,我没觉得比赛豹强多少,贵了近4万,内饰看起来是不错,可是摸起来全是硬塑料,比赛豹还差劲,韩国鬼子糊弄人,就是发动机是VVT的,动力大一点,没别的优点,我开了一周多

还好意思说?????????????、
*滑块验证: