新哈飞

搜索

[维修保养] 哈尔滨老李:请教赛豹车友,这个卡子究竟用在赛豹车什么位置的?

<p>各位赛豹车友,老李有不明白的问题,向各位讨教,那位知道请告诉我好吗?谢谢</p><p>有车友告诉我说是赛豹自动空调控制器翻板上的小卡子,我想求证一下。</p>
是的。
这是赛豹空调风道翻板电机上的摇臂,这个东西最容易出问题,出问题后,就不能切换出风位置了!这个问题我遇到过!去平房大修厂解决了两次未果。最后自己彻底解决。
谢谢,有什么好办法吗?
是做成铁的卡子吗?
老李找厂家做金属的吧
这个东西坏的几率不大 应该没配套厂家生产吧?
一般的4S都没有货,不过,我手里有这个,我还不知道做什么用的,呵呵
听说这玩意容易丢,做成金属的,弄个卡口
谢谢,有什么好办法吗?
是做成铁的卡子吗?
不是!一颗1.5厘米的螺丝钉就解决问题!当时我费了不少劲,也没弄好!最后把座椅都卸下来了,才搞定。具体办法是把电机拆下,找好位置,把摇臂插入电机轴六角孔内,正常情况下,摇臂末端的卡勾卡不住电机六角孔的边缘,电机一工作,加上风道挡板的阻力,摇臂就滑脱了,自然就不能调风了!用一1.5厘米的螺丝钉旋入电机六角孔内,将摇臂卡勾撑开卡住电机六角孔的边缘,摇臂就再也不会滑脱了!问题彻底解决!
再多说一句!摇臂的设计有问题,应该设计成两只卡勾向外张开,把六棱的摇臂压入电机的六角孔内,两之外涨的卡勾正好卡在电机六角孔的边缘,就不会出现摇臂滑脱的故障了。哈飞装车的工人在六棱的摇臂上抹了一点胶,由于六棱的摇臂和六角的电机孔,都是塑料件非常光滑,不吃胶,一受力就滑脱了。这是一个设计缺陷。我修理他的时候没拍照,所以就只能用文字表述了。不知到大家能否看懂!
非常详实,谢谢。
*滑块验证: