新哈飞

搜索

[装饰改装] 关于安装GPS天线的问题

怎么把GPS天线从仪表台穿入发动机舱呢?有没有高人做过,传授一下经验啊,最好是不破坏发动机舱隔音,也不从门的胶条走
为何要穿越发动机舱  ???,放在仪表台右上角
放在发动机舱还不如放在驾驶室内效果好呢
我觉得楼主的意思是,从仪表台上面,穿到仪表台下面去

我也想知道
一般车都是 拔掉A柱装饰条 可以隐藏接线
本人试过多台车都是这样的 线有 高音头 和 防盗器 倒车雷达 什么什么的 都是穿这个地方 如果间隙大 更好 连拆都省了
对~走A柱~我的遮阳板DVD也是走的A柱~
因为一体的GPS机天线被朋友借后搞坏,现在要用外接天线了,原来好的时候,在车内信号也一般。
但是可能前档膜有影响,外接天线放在车内似乎信号也不好
模块,本来是想放在车顶天线座里面的,无奈赛豹的天线座没有预留GPS模块的位置,拆过,又复原了,所以一直在考虑这个模块放在哪里合适。
现在考虑了两个方案:
1、想把模块放在车头中央,进气格栅的下面,或者是前保险杠里面,这样就牵涉到线怎么走。因为GPS机子是放在仪表台用的。线要穿过发动机舱与驾驶舱的舱壁,不想走明线,应该从哪里穿出去呢?
2、要花100多块,把天线换掉,淘宝有集成了FM放大模块和GPS模块的天线,但是换天线一方面原来的天线和模块就浪费了,二是不知道FM部分能不能和原来的兼容
目前比较倾向于方案一
很多朋友装了GPS的DVD,天线是怎么走的?能不能把经验贡献出来分享一下呢?
GPS正常的话,不至于放在挡风玻璃下面还不行吧?难道贴膜有这么大的影响?
简单的事  弄复杂啦。我安装了3个车,都是走门胶条的
引用第7楼浅水游2010-05-29 17:31发表的:
GPS正常的话,不至于放在挡风玻璃下面还不行吧?难道贴膜有这么大的影响?
有一个HOLUX M1000B的蓝牙模块,挡风下面能用
但是原来那个一体机+外接天线,就是不能找到信号,把外接天线吸到车顶信号就很好
*滑块验证: