新哈飞

搜索

[维修保养] 汽油味问题解决了!!!

本人赛豹3已经5年了,跑了55660公里。长久以来,早上冷车发动后,都有一股汽油生油气味。车开个1、2公里就察觉不到了。 一直在郁闷!!
     油管漏油?4S店几次查不出来。  
     碳罐问题?确实有加油到很满的情况。但下不了决心更换碳罐。  
     节气门积碳 ? 也不太像,因为车子动力还可以啦,尾气排放很正常。
     油气混合不好?  不敢确定。
     天气冷,燃烧不好?  那天气热时也有汽油味,怎么解释?

昨天早上将车发动,打开发动机盖,仔细观察,发现在发动机盖板下面(比较隐蔽),四个分油管总成上面有油迹,水汪汪的。找到原因啦!!

赶到4S店,打开检查,又没有了。 停车,再发动,再停车,都没有漏油的额情况。 奇了怪了?!

4S店建议,发动机盖不要装上,明天早上在试一次。

我不死心,要求师傅将主油管拆下,重新安装,换个卡子紧固,再紧固。

今天早上发动车子,经检查,那个地方没有水汪汪的油迹了,也没有汽油味了,问题解决了!!!

分析原因:油管与分油组合套接不好,早上冷车发动时汽油溢出。车热后,或车开后,汽油被蒸发了,就看不到也闻不到了。

说给大伙儿听听,有道理吗?
学习了谢谢!!!!
感谢热心人,学习了.
感谢楼主分享
国产车的特点
啥分油组合套?
楼主是个有心人!
很有道理,楼主为广大车友们做出了一个爱动脑的好榜样……
*滑块验证: