新哈飞

搜索

面包车DIY隔音隔热工程后续

我的面包车前几天自己做了车内地板、车内顶、底盘、发动机仓、座椅的隔热隔音,用了1米宽、10米长、10mm厚的铝膜背胶隔音隔热棉,,详见我前几天的贴子《DIY整车隔音隔热及一些小改动(自用一年零两个月的面包车)》http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=59010

在车内顶上贴满隔热棉后,本来我还想在隔热棉上再贴上一层像原厂那种布的,可当时没找到那有卖,这几天开车,车内顶上是银光闪闪的晃眼啊,感觉不好,昨天路过我当地一家订做、缝制汽车蓬布、座套的店铺,进去一问,刚好他有这种布卖,卖的布有1.7米宽,长不限,量尺寸问价说包贴包安装好要价150元,买回去自己贴80元,想想还是发挥DIY精神,自己贴吧,遂80元买了2.6米长的布,这个布跟原车内顶上用那种一样,正面是灰色布,背面是海棉,不带背胶,需要自己刷胶水。
问过几家卖胶水的店后,买了250ml的一桶鱼珠牌万能胶和一把小毛刷子,10元。
找空闲时开工,拆下车内顶上的两根AB横梁,拆下两盏顶灯、两块遮阳板、三个拉手、清洁后,把买来的布在车内拉展开,比对好布的位置,在车内顶和布的反面刷上万能胶,第一次面积别刷大掉,刷一小块就行,两面刷好胶别贴哦,分开放置大概10分钟后待胶水呈干膜状再对好位置后贴合上,再压一下,先贴好一角,后面的就比较好贴了,重复刷胶、贴合过程就OK。
因为买来的布比原车顶宽40cm,多余的布别剪裁掉哦,顺便把车内侧面露的铁皮也给贴了,挡到窗户玻璃上的布剪掉,这样一来,就变成全包内顶了,好是好看了,可是我的三角警告牌和小零碎放不到以前车内顶的那两条缝里去了,有得有失啊,权衡后还是留出中段车内顶的那两条缝,用来放三角警告牌和小零碎,

全贴好后,用手摸及十字螺丝刀戳,找出顶灯、遮阳板、拉手的安装螺丝孔,装复两盏顶灯、两块遮阳板、三个拉手和两根AB横梁,完工。

用一块剪下来的边角布,把它贴在仪表台杂物箱里面,起缓冲和减震作用,这样往杂物箱里放相机、手机这些东西不容易颠坏。
毕竟偶不是专业技工,边角和细节的地方处理得不是很好,我自己不是100%满意,大体上看还算可以,以后车友们如果像我一样贴这个布的话,别买2.6米长的布,短了一点点,我的车尾门上部那铁皮就没贴满一点,遗憾,要买2.8米的布才够,切记。可能我刷的胶水太多太厚了点,才刷了不到一半胶水就用完了,又去买了400ml的一桶鱼珠牌万能胶,10元,用到最后还剩下大概1/4瓶,这样弄这个内顶装饰布刚好花费了100元钱。
厉害 变豪华版了
没空调的就是好装
动手能力巨强啊!佩服!
有空调的麻烦
辛苦没有白费,好看多了。   不过颜色好像有点深了。
*滑块验证: