新哈飞

搜索

求教,民意有时不好打车。

我的民意6070H,跑了4万2千多公里,近期出现打车有时不好打,打车感觉起动机在空转,以为是起动机的毛病,后来发现油门踩到底打一会能着车,打着后又没事拉,不知道那一会又不行了,怠速还挺稳,没有论坛里讲的怠速电机的情况,个人该觉是油路的事,不知道这跟汽油滤芯有没有关系,前一段刚换,感觉质量不好,但车跑起来没事,修车的说不是这毛病,要是滤芯或者汽油泵的是,车跑起来应该有时有顿挫感,说把节气门清一下,火花塞换一下再说,但我看论坛有人说节气门一般不要清,清不好反而更不好,另外我的车平时跑起来怠速挺稳,也觉得没必要,主要是这毛病不经常有,开车去修了到地方又没这情况啦,一打一着,都正常,郁闷中。不知论坛中有车友的车跟着毛病相似的没,请指教多谢
暂时没有出现此类问题
等高人解答!
检查 车电瓶 是不是亏点 电压能不能达到12V ,电瓶不亏电着专业的 检查下 如果车 不是很费油 内有必要清洗 节气门 和油嘴 ,检查下火花塞 也是有必要的 现在油质量一般 我新车 1800公里 就把我的车火花塞胡死了!你车 主要嫌检查下 电瓶和启动机吧!个人感觉 还是你车 电瓶 亏电 或者启动 的毛病!
又 仔细看了你的帖子 一遍 ,建议你 和朋友 先借个 电瓶 试试! 你说你启动以后 开到修理 厂以后 你的车就一打  一着了! 估计 还是你车停了一晚以后  电瓶老化 早上起来打车 电瓶电压不够 导致启动机转速不够 才打不着车的! 还有你的车4.2万公里了没有发生 烧机油的情况吧!如果车状况不太好 气门压缩不好 也会导致启动不好! 先检查 电瓶吧 最好早上起来 借不到电瓶的话 自己先测下 电瓶的电压 看看能不能达到12V, 电瓶的指示灯 是不是蓝光 !要是黑光 那是必须更换了。
引用第5楼还是开哈飞2010-04-30 22:26发表的:
又 仔细看了你的帖子 一遍 ,建议你 和朋友 先借个 电瓶 试试! 你说你启动以后 开到修理 厂以后 你的车就一打  一着了! 估计 还是你车停了一晚以后  电瓶老化 早上起来打车 电瓶电压不够 导致启动机转速不够 才打不着车的! 还有你的车4.2万公里了没有发生 烧机油的情况吧!如果车状况不太好 气门压缩不好 也会导致启动不好! 先检查 电瓶吧 最好早上起来 借不到电瓶的话 自己先测下 电瓶的电压 看看能不能达到12V, 电瓶的指示灯 是不是蓝光 !要是黑光 那是必须更换了。
多谢,车保养得很好,不烧机油,平时打车一点就着,就是这几天发生的情况,应该不是电瓶的事,打着后,再关上,车又没事啦,现在不明白的是为啥加油能发动着车,要是起动机的事,不应该加油能发动找呀,明天不行先看看起动机和电瓶再说。
对拉,发动机怠速挺稳,有必要换火花塞吗
问题基本解决,换了起动机的齿轮,还没用几天,不知道彻底解决没,电瓶没事,多谢论坛兄弟指教。
*滑块验证: