新哈飞

搜索

[用车交流] 我的环保标志艰辛路

车车是2010年2月2日南京购买的,买车、检测、上牌,一直到晚上车管所关门前的最后一刻才搞定,全部是经销商代办的,我们买车的一行7人,只是到场选了个牌照。
由于车管所下班的最后一刻才拿到牌照,没有及时拿到环保标志(JS解释是环保窗口下班了),并且JS告诉我们每个人,新车上牌后只要在3个月内凭行驶证到南京市的任何一家车管所都可以免费拿到环保标贴。
买车后的当晚我就回工作所在地(无锡),一直到上月底才将工作转移至南京,由于工作刚开始,事情比较多,一直未能抽空去办理此事,心里惦记着3个月内一定要将此事办妥,况且南京有规定,2010年5月1日后,交警会将环保标志作为一项重要工作检查,并且会在各路口摄像头上监控。
4月5日,我提前一小时下班,赶往离公司最近的大明路车管所办理此事,由于本人来南京不久,道路不熟,因此一直用GPS导航,没想到路上严重拥堵,到了大明路车管所附近时修路状况更加严重,GPS导航无法正常引路,更受不了的是此时已经下午5点半,车管所也即将下班了,于是白跑了十几公里,又匆匆往回赶。
此事一日不办,心里就越觉得不安,4月9日下午4点,我提前1小时请假,直奔江宁车管所,考虑我的车是在江宁车管所上的牌,心想去江宁车管所拿环保标贴应该是顺理成章的事情。到了那里,心里窃喜环保窗口人员寥寥无几,说明了来意,工作人员要我出示行驶证和合格证,我一时陷入了困境,因为合格证已经在上牌的时候交给了车管所,复印件也在办理下乡补贴的时候用掉了,我顿时迷茫,陷入了困境。。。。。。
走出环保窗口径直往车上走去,突然想到了自己的LP,因为前段时间办理下乡补贴的时候是老婆一手操办的,说不定家里还能有合格证的复印件,马上和LP通电话,LP一阵翻箱倒柜,终于来电说找到了,我满心欢喜让LP打车到江宁车管所将合格证复印件送过来,半小时后LP到达,我一并递上行驶证和合格证,,工作人员看了一下我的行驶证说了一句话差点把我气晕过去:你的车至购买至今已经超过1个月,必须至机动车检测中心重新检测才能领取环保标志。此刻,我在责骂JS的同时也气愤车管所,骂JS当初欺骗我们说3个月内可以免费领取环保标贴,气愤车管所这么无情,才2个多月的车子居然要重新检测。。。。。。
无奈,眼看时间距离5点半还有半小时,急忙往江宁机动车检测中心赶去,到了检测中心,MD时间正好5点半,工作人员说明天再来吧,今天下班了。。。。。心头又是一阵冷水浇过,同时我也没忘问,明天过来检测时需要带哪些东西,工作人员答:只需要行驶证即可!
夫妻俩饿着肚子没精打采的缓缓往家赶,没心情做饭,吃了两碗面条。
到家的时候还和LP开玩笑说佩服她的细心,把合格证复印件多保留了一份,虽然今天没派上用场但是LP的认真细心值得学习和夸奖,说到这,老婆问我刚才带过去的合格证在哪呢?我又一次被泼了一头冰水。
老婆带过去的合格证复印件和机动车登记证书、发票、完税证明、保险发票等所有的资料均放在一个文件袋里,在车管所的时候由于急忙赶往检测中心,忘在了环保窗口的办公室里了,这下糗大了。一夜都没心情踏踏实实的睡着,等着次日返回寻找。
当晚便和领导请假,说明了情况。第二天一早7点半便赶往车管所寻找我的那些证件,到了车管所一看他们8点半才上班,想想检测中心8点就上班了,不如先去检测吧,反正行驶证在就行了,就算找不到这些东西,环保标贴总归是要拿的,于是一脚油门往检测中心赶去。
到了江宁景安机动车检测中心,还好,今天是周六,人不多,我很快便往专测尾气的行车道上驶去,到了待检标志线前,工作人员问了一句话,我差点当场身亡:请出示您的行驶证和机动车登记证书。我的妈啊,昨天你们明明说只要提供行驶证就行了,今天怎么又要提供登记证书啊?关键是登记证书已经丢了啊~~~~工作人员又说:如果你没带请回吧,别在这耽误时间了。。。。
返回的路上,觉得自己离自杀仅有一步之遥了,想想直接把车开进秦淮河算了,不活了。
说归说,事情还得办,再一次把希望寄托在车管所的环保窗口办公室,心想就算找不到也得申请办理这些丢失的东西啊!到了车管所已经上午9点多了,没想到所谓的人民公仆,规定8点半上班的,直到9点半也不见人影,外面的人头攒动,却见不到你们这些公仆的身影。一直到将近十点,工作人员才姗姗来迟。
我第一个冲进办公室:先生,我昨天傍晚在你们这里丢失了一个文件袋,请问你们有捡到吗?
工作人员:你丢失的东西有什么呀?(不屑一顾的样子)
我:有登记证书,发票。。。。
工:你叫什么名字?
我:王。。
工:把你的行驶证给我看一下。
我:出示行驶证、身份证。。。
工:你的东西被我的同事捡到了,你这么不小心,如果被别人捡到了,不晓得会出现什么后果呢?
我:谢谢、谢谢、谢谢、谢谢、谢谢、。。。。。
拿了我失而复得的东西,心里感觉重见了光明,也真的感谢江宁车管所环保窗口办公室捡到我东西的那位小姐,我还清晰记得她的样子。再这里尊重的说声谢谢!
后来我直奔检测站,花了65元大洋,“眼泪汪汪”的“喜获”我那“来之不易”的环保标贴!

感谢各位耐心的网友读者观看我的帖子,祝你们一路平安!完贴!
这个环保标志真是吃饱了撑的,那个SB想出来的
没想到完贴后3分钟迎来了管理员的精华,不枉费半夜十点扛着疲惫的身躯敲打了半个多小时的键盘!谢谢!

同情楼主了
JS太可气了 应该让JS负责辛苦费
我们这儿当时是租用黄牛的三元来包过拿标。

现在都是国3的车了上户时直接拿标。  偶尔搞活动时会在街上拦车测尾气,不过概率低
服了!年检时一起要环保标志应该不是很麻烦!
什么世道啊。伟大的DANG 啊。看看我们公民是多么的幸福
*滑块验证: