新哈飞

搜索

[待转移贴] 请大家注意哈飞6370E的变速箱

请大家注意哈飞6370E的变速箱,里面六个轴承有五个带防尘盖。我车的变速箱异响拆开才发现的,我把全部轴承换成进口的(没有防尘盖)后异响消失。没想到索赔的轴承和原车的一样,我把赔的轴承扔到垃圾堆里了。(注意:变速箱里的轴承要承受高速、高温、大负荷运转,一定要充分润滑。如果轴承有防尘盖的话波箱油就很难进到轴承里面,就会加快的轴承磨损甚至打坏波箱壳的轴承座)---哈飞厂有病,凡是有点机械常识的人都不会把带防尘盖的轴承装到变速箱里。国货再次令我失望
我的车五档噪声很大。是不是也是这个原因呢?

呵呵都联想吧
楼主的提醒很好,我的车现在偶发五档跳档了,赖得用着合适再修它

一般车友不容易开牙箱,也就不存在换轴承的问题吧。厂家考虑成本,用一般点的轴承可以理解,有条件在
开牙箱时换成进口品牌轴承是个好办法
不好意思,还漏了一个现象,除了轴承不行外还发现了一个拨叉严重磨损(吃了一半)。
一般点的轴承可以理解,但也不能把带防尘盖的轴承装上去啊
初步了解了一下,由于变速器内的机油清洁度不好,所以采用这种带防尘盖的轴承,内带润滑脂的。防尘盖能大部分密封,少量的变速器油会进入轴承,而由于缝隙很小,杂质几乎进不去。
至于说楼主遇到的问题,应该是轴承的质量问题。
换进口轴承的结果,还请车友跟踪,但进口轴承的成本要高很多,从工厂的角度讲,质量和成本要平衡,不可能选用进口轴承。
*滑块验证: