新哈飞

搜索

[汽车相关] 孕妇在车上的三大纪律、八大注意(有图有真相)

孕妇在车上的三大纪律、八大注意(有图有真相)
首先弱弱地问一句,你怀孕了吗?!或是,你家娇妻,怀孕了吗?(别打我!哈哈)
  其实,今天我就要跟大家分享一下,孕妇坐车的注意事项。事因我家娇妻怀有身孕,我早前在网上收集整理了一些孕妇乘车注意事项,觉得很有用,希望能给各位大佬一些建议。
  我家开的是轩逸,老婆怀孕前,偶尔由她来开,不过现在要考虑到她容易疲劳,所以多数由我来送。
我家轩逸近照一张~~~

孕妇乘车的“三大纪律、八大注意”
  1、建议孕妇坐后排,特别是怀孕超过5个月,最好就不要开车啦,这是因为此时的准妈妈体重和身形都急剧膨胀,隆起的腹部距离方向盘比较近,如果此时发生碰撞,哪怕是轻微的,损伤都比平时倍增。(所以现在都是我来开车送老婆,呵呵)
  2、脚要经常伸直,防止双脚水肿。许多孕妇驾车时习惯前倾的姿势,这很容易产生腹部压力,使子宫受到压迫,特别是在怀孕初期和怀孕7、8个月时,最易导致流产或早产。身体最好不要采取前倾的驾驶,以免腹部长时间受压。(LP亲身示范,把脚尽量伸直,轩逸有足够的后排空间,特别是后排,坐得很舒服)

3、车行驶起来要平顺,不能出现顿挫感,冲撞力过大,避免使孕妇受到惊吓。(这一点,虽然现在的轩逸表现不错,但还是觉得要是当时我有买CVT的可能更舒服,现在有点后悔)
  4、空调温度别太低。车内空调一般以26℃为佳,孕妇坐在里面最好不要低于这个温度。在不是太热的情况下,可以关掉空调,打开车窗改吹自然风。孕妇坐车,环境要安静,让她好好休息。(在这一点上,轩逸的静音我和老婆一直都很满意的,最好的空调是正负离子,可以杀死车内的细菌,净化车内的空气)
  5、一定要系安全带!驾车出行时一定要系好安全带。万一出现事故,安全带可以为她和腹中的胎儿提供有效的保护。腰部安全带应该紧贴腹部下方从盆腔绕过。另外,为了加强保护,还须系上肩部的安全带,应该紧贴腹部上方从乳房中间绕过。千万不要将安全带从腹部中间绕过。一旦急刹车,它有可能导致胎盘从子宫中脱落。如果你的安全带正好卡在脖子上,必须把座位向前调整,直到安全带的位置令你舒适为止。孕妇的身体和子宫中的羊水能够为胎儿提供安全的依托。系上安全带将自己保护好了,也就有效保证了胎儿的安全。(老婆再次示范)

6、忌穿高跟鞋。怀孕的时候可能会出现水肿现象,再穿上高跟鞋等不合适的鞋子,肯定会舒服。为防止疲劳,可以在脚下铺一块踏垫,以便将鞋脱掉,或者准备一双软拖鞋;后背椅可以准备一些舒适的靠垫;在车内播放一些喜欢的音乐磁带,以免单调无聊。  (所以现在老婆一上车,特别是遇到长时间坐车的,就一定会换上拖鞋。)

7、仪表台上不要放硬物、利器、香水瓶等。很多人开车都喜欢在车前方的仪表台上放很多东西,什么香水瓶、纸巾盒子、钥匙等等,其实放这些东西不只使车内显得很凌乱,最关键的是一旦紧急刹车,很容易伤害到坐在前排的人,而香水中的酒精成分也比较多,这种气味对孕妇也不是很好,所以尽量不要放在车里。

8、除臭杀菌。如果乘车的时间很长,一定要定期去正规的汽车保养处或者4S店去做车子的除臭杀菌护理,尤其是夏天常用空调,要适时去更换空调滤心,这样才能保证准妈妈在驾驶或者乘坐汽车的时候有一个干净、整洁、清新的健康环境。
9.车内污染不可小视,现在报纸媒体大量报道的,甲醛致死胎儿事件,听着真是吓人,所我是很注意这方面的问题。关于这方面,就不详细介绍了,各大论坛很多这方面的帖子,我推荐下。
<http://bbs.auto.sina.com.cn/264/thread-1548230-1-1.html>(汇集了很多甲醛,苯等气体污染事故能引起大家重视,也介绍了如何去污染)

各位大佬,都开清楚明白了么?这可是我辛苦收集整理配图的哦~~~!!!家有孕妇,驾车的时候需要更多的照顾和注意,欢迎各位大佬对这些注意事项进行讨论和补充!
已经发第二次了
暂且保留此贴
有点像在帮这什么车做广告的嫌疑!
好帖
!!!!!!!!!!!!!!!
*滑块验证: