新哈飞

搜索

[维修保养] 油耗居高不下,有啥办法?

油耗居高不下,现在我这边93号是6.54/升,正常情况如果发挥得好我加100块是大约跑180公里,我听朋友说他的千里马才划三毛多一公里,算起来我这比他的要翻倍了.痛苦中!有没高手指点,有啥好办法?需要清洗节气门之类的吗?感觉我的车现在离合好重,开捷达的时候脚跟可以靠在车垫上用脚尖踩离合就行,可现在我踩离合非得整条腿伸直了用力才能到底.
  发动机声音也大了很多,我现在换的都是黄壳,还这么大音.我记得我们这个车不是跟BYD是用的同一款仿三菱G418的发动机吗?为什么两者的声音相差这么大?BYD的音都很静.
   郁闷中......
千里马排量1.3 车子自重又不大 油耗不高的
离合器重检查下总泵
不太懂帮顶,还有就是建议,要多练习如何合理的驾驶,个人认为,这很重要,建议看上面这位老弟的精华贴里的相关内容
市区跑你那个油耗是正常的,节气门不要洗,离合重你是不是脚垫有影响
1.1,哈尔滨市区,油耗相同。
我的豹3平时上下班开百公里用油9个.
如果跑路多的话,可以考虑改天然气
我也是93号是6.54/升,正常情况如果发挥得好我加100块是大约跑140公里
楼上的兄弟,那我对比你的油耗来讲岂不是算低的?我现在注意了最近几次都是6.54/升的油100块基本是在180KM左右呃.有时还开开空调啥的.
另外,MM好靓呃,是不是小姨子啊?
你们的发动机音大吗?
*滑块验证: