新哈飞

搜索

[用车交流] 请教~弱弱的问个问题!!!

机动车在有挑头标志的十字路口,直行信号变绿,挑头车辆用开进左转待转区吗?   
到底用不用,主要是为什么?                     [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]
不需要 直接掉头就行
这样的路段一般常见于高架桥下 调头有自己的专用道 (一般未到路口)
还有就是比较开阔的路口也有待转区 调头一般也不需要进去 直接提前调头就行了
除非该出有 另外规定和解释
调头,还是挑头啊?

没看懂

左转区现在一般都取消了,很少见了。最近发现很多地方都进行了创新实践。

我们这边的实践是改成了先直行,后左转。上次去青岛发现好多路口连对面的直行都进行了区分,好像是这边先走,那边再走的
看不懂说什么
直接掉头
就是十字路口有这个掉头标志。 直行信号绿了,车在左转弯道上想掉头,用开进左转弯待专区吗?为什么!
引用第6楼514197542010-03-27 22:14发表的:
就是十字路口有这个掉头标志。 直行信号绿了,车在左转弯道上想掉头,用开进左转弯待专区吗?为什么!

你这种情况我经常遇见。 你说的应该是在左转道,红灯时排第一位吧?  我一般都是绿灯亮时, 车往前开出一个车位,但是不顶到待转区最前面,而是边往前开边大角度打方向。把车尽量的横过来。这样一来,警察叔叔和后面的车很轻易就可以辨别你想原地掉头,二来排在特别靠后的、急于本次信号通过的、强行越过中心双实线走反道左转的车,第一时间会发现探出车头的你而避让,以至于你顺利掉头。 所以说,我个人觉得, 应该往前多少开一点,有帮助!
看下一个信号是不是左转和挑头信号。正常情况直行是可进在左转待停区等待的,可以挑头也可以左转。
如果没有左转待停标志线就别越线了。
不用进 可挑头
*滑块验证: