新哈飞

搜索

[用车交流] 不可不知的偷车伎俩

由于方向盘锁的锁匙断在锁里了,今天买了一把钜甲锁180元!不知会不会贵?不要误会是广告!这个是次要的,但我看了其说明书里竟有这些东东,特发贴分享,希望大家提高警惕。

不可不知的偷车伎俩
      中低档车一般只配有遥控的中控门锁,车主在十几米以外用遥控器就可方便地把车门打开或上锁。但也让车贼有可乘之机,用几百元一个的信号拦截器把车主发出的的信号拦截下来并复制,快捷方便地把车门打开。

中高档车一般配有跳码的高级电子防盗系统,遥控器发出的信号每次都是不同的。简单的信号拦截器无法把车门打开。但是,花多些钱买一个解码器,同样可以轻易地把车开走。什么双向报警,什么GPS定位,放一个强力信号干扰器全都失效了。读者不仿上网查一下,能盗走奔弛宝马的解码器,也只需数千元。广州日报曾报道,几个检废品的残疾人,花数百元买一个信号拦截器,先从低档车偷起,有钱后再购置价高易用的解码器,摇身一变就成了专盗高档车的"神偷"了。可见只要花钱买个解码器,信号干扰器,人人都可变成"神偷"了。

鉴于目前己有大量解码器流入社会,警方在传媒上告诫车主,要为你的爱车,使用一把机械防盗锁。但机械防盗锁能有效防盗吗?

目前车主最普遍使用的是方向盘锁,但方向盘并不是用于防盗的,它是由塑料内镶小金属管做成,十分柔弱。用一把普通手锯,只需十几秒就可在方向盘上锯开一切口,把防盗锁从切口处取出扔掉(参看右图)。如果方向盘锁用的是普通锁芯,那更槽,用专用工具插入钥匙孔几秒内就可强力打开锁芯,或用傻瓜式的电动开锁器十几秒内弄开锁芯。

在方向盘上锯开一切口,把折叠式防盗锁从切口处取出

在方向盘上锯开一切口,把折叠式防盗锁从切口处取出

从边切开方向盘,锁头一样从边上搞出来了!

从边切开方向盘,锁头一样从边上搞出来了!

所以,一把有效防盗的方向盘锁必须首先能够保护方向盘,并且采用高性能锁芯,锁材料也必须是防锯防剪。
不错不错
关键是车内不要放太多东西,尤其是值钱的。 还有我用的是档杆锁,感觉还不错。
咱们开民意的估计没人惦记。
我也用的钜甲锁,说是现在最好的方向盘锁,用着买个心安吧
安全第一了,离开车时,一定要拉下门了,不要离开一段距离才锁车,有很多人变为这样比较NB些!
引用第6楼渭城朝雨2010-03-19 19:36发表的:
我也用的钜甲锁,说是现在最好的方向盘锁,用着买个心安吧
什么价啊?我会不会买贵了?
引用第5楼sunxin2010-03-19 19:03发表的:
咱们开民意的估计没人惦记。
你还别说面包被偷的案件比小车的还多,我这边就是容易卖!6000~7000随便都有人要!
*滑块验证: