新哈飞

搜索

[原创随笔] 我对大霸王的看法

首先,我觉得大霸王这车,是哈飞在投石问路的一款车型,不是完全意义上的微车,而更像是准商务车。
所以他在定价的时候,大霸王的价格绝对超出一般微车的档次。从车体和性能上看,与微车区别很大。
为什么说是准商务车,因为在商务车这个领域,大霸王还略显稚嫩。
所谓商务车,让人直观的感觉应该是具有成熟质感的车型外观,宽敞的车内空间,让人在商务洽谈显露身份地位,同时充分享受舒适休闲生活,安全性高,同时性能强劲,操作舒适,在享受舒服的乘坐体验的同时,还能体验属于您的驾驭享受。
同为商务车感念的车,在市面上的品牌很多,车的价格也是不菲。
暂且不谈价格,但就大霸王的特点来讲,首先大霸王有着成熟而质感的车型外观,发动机的性能强劲,整车设计牢固耐用,让人有很强的安全感。但是内部装饰和座椅结构的设计,稍显瑕疵,不能体现商务车优雅,舒适的感觉,有局促之感,体现身份地位的作用,略显不足。
如此,大霸王此款车型,我只是觉得它是准商务车。
换个角度想。如果抛开其价格的劣势,将其理解为一款微车的话,那么他就是微车中的待成熟的上品。
在微车领域中,大霸王绝对能显露出霸王的霸气的气质,不论从内部空间,以及性能方面都是超过一般意义上的微车的,如果能以一般微车的价格,享受大霸王这样的档次,那绝对是上上选。
但是就价格而言,以及市场定位的失误,导致大霸王的市场销售情况冷淡。
如今,听说哈飞在对大霸王进行改型,将产品的定位定在稍高档次微车上,我觉得这个是理性的。
如果大霸王改型后,性加比在微车市场一旦被百姓认同后,此款车必定会有很好的销售量。
期待中......
小岩姐的看法不错,以后的微车慢慢地在向商务车外形和档次靠近,但在价格上保持大众化、性价比能为平民百姓所接受,所以大霸王改型的做法是很有前景的。
但愿长安把哈飞兼并以后,对大霸王这款还有潜力可挖的车型,能给予资金和技术支持。
外形美观,大气,上档次兼顾实用性,应该是哈飞大霸王的追逐的标准。
现今市场,在国家政策的扶植下,微车销量很好,老百姓在需要性能好的微车之外,外观绝对是加分项。
在价格差距不大,性能占优的情况下,好的外观绝对可以左右大多数老百姓的购买的决心。
关键在于如何更好的营销,如何更好的让市场认同。
如果大霸王这样改型,
又一个问题将会浮出水面,那就是小霸王和大霸王的竞争。
我就是看中了大霸王1.5L的发动机,现在又要改成1.3的。。想买但是1.5L的以后又停产了,万一买了以后有什么质量问题,配件我看都不好买,矛盾中。。。实在不行只能买长安星光4500了
引用第3楼wangning54002010-03-19 17:11发表的:
我就是看中了大霸王1.5L的发动机,现在又要改成1.3的。。想买但是1.5L的以后又停产了,万一买了以后有什么质量问题,配件我看都不好买,矛盾中。。。实在不行只能买长安星光4500了
你是怕发动机有什么问题吗?
那估计没关系,1.5的不用在他这,还会用在别的车上
只要大霸王还生产,配件还不算是问题的
大霸王要改型和小霸王共同打拼微车市场,是不是有点自相残杀的意思啊
现在小霸王是如火如荼,莫非大霸王是后续推波助澜??
我觉得现在用471的1.299的发动机对大霸王来说实在是感觉有点小马拉打车的感觉,如果能用心的DA5系的1.3的就好了,那功率很是牛B的,自己生产的DA5总是要比买东安30的4G15要便宜的多吧,成本当然就会降下来的
LZ是哈尔滨的,不会是厂家的人吧?当然,肯定不是一般的托,呵呵
我今天又看了长安星光4500的,尺寸比大霸王还大,才不到5万,只不过发动机是1.3的。。感觉也不错
*滑块验证: