网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 已停产车型 -> 路尊大霸王 -> 我对大霸王的看法
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   >>|  页面:  (第1页/共2页)
--> 本页主题: 我对大霸王的看法 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
小岩姐

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 94
我对大霸王的看法

首先,我觉得大霸王这车,是哈飞在投石问路的一款车型,不是完全意义上的微车,而更像是准商务车。
所以他在定价的时候,大霸王的价格绝对超出一般微车的档次。从车体和性能上看,与微车区别很大。
为什么说是准商务车,因为在商务车这个领域,大霸王还略显稚嫩。
所谓商务车,让人直观的感觉应该是具有成熟质感的车型外观,宽敞的车内空间,让人在商务洽谈显露身份地位,同时充分享受舒适休闲生活,安全性高,同时性能强劲,操作舒适,在享受舒服的乘坐体验的同时,还能体验属于您的驾驭享受。
同为商务车感念的车,在市面上的品牌很多,车的价格也是不菲。
暂且不谈价格,但就大霸王的特点来讲,首先大霸王有着成熟而质感的车型外观,发动机的性能强劲,整车设计牢固耐用,让人有很强的安全感。但是内部装饰和座椅结构的设计,稍显瑕疵,不能体现商务车优雅,舒适的感觉,有局促之感,体现身份地位的作用,略显不足。
如此,大霸王此款车型,我只是觉得它是准商务车。
换个角度想。如果抛开其价格的劣势,将其理解为一款微车的话,那么他就是微车中的待成熟的上品。
在微车领域中,大霸王绝对能显露出霸王的霸气的气质,不论从内部空间,以及性能方面都是超过一般意义上的微车的,如果能以一般微车的价格,享受大霸王这样的档次,那绝对是上上选。
但是就价格而言,以及市场定位的失误,导致大霸王的市场销售情况冷淡。
如今,听说哈飞在对大霸王进行改型,将产品的定位定在稍高档次微车上,我觉得这个是理性的。
如果大霸王改型后,性加比在微车市场一旦被百姓认同后,此款车必定会有很好的销售量。
期待中......

此帖被评分,最近评分记录

[楼 主] | 发表于: 2010-03-19 14:49:17 顶端
liuwy

优秀斑竹奖 热心助人奖
头衔:超级特种兵超级特种兵
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 粤8868
车型: 民意1.1
发帖: 2421

小岩姐的看法不错,以后的微车慢慢地在向商务车外形和档次靠近,但在价格上保持大众化、性价比能为平民百姓所接受,所以大霸王改型的做法是很有前景的。

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

欢迎加入哈飞民意车友QQ群:33213093(常满)微车群:114714315.惠州、惠东、吉隆、黄埠、汕尾、海丰、陆丰的哈飞车友可以加我大家相互帮助。

[1 楼] | 发表于: 2010-03-19 15:03:18 顶端
小岩姐

该用户目前不在线

但愿长安把哈飞兼并以后,对大霸王这款还有潜力可挖的车型,能给予资金和技术支持。
外形美观,大气,上档次兼顾实用性,应该是哈飞大霸王的追逐的标准。
现今市场,在国家政策的扶植下,微车销量很好,老百姓在需要性能好的微车之外,外观绝对是加分项。
在价格差距不大,性能占优的情况下,好的外观绝对可以左右大多数老百姓的购买的决心。
关键在于如何更好的营销,如何更好的让市场认同。
如果大霸王这样改型,
又一个问题将会浮出水面,那就是小霸王和大霸王的竞争。

我的中意综合故障之总结篇

[2 楼] | 发表于: 2010-03-19 15:47:25 顶端
wangning5400

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 8

我就是看中了大霸王1.5L的发动机,现在又要改成1.3的。。想买但是1.5L的以后又停产了,万一买了以后有什么质量问题,配件我看都不好买,矛盾中。。。实在不行只能买长安星光4500了

超级高手解决民意费油问题

[3 楼] | 发表于: 2010-03-19 17:11:21 顶端
车迷1980

灌水天才奖
该用户目前不在线
级别: 客车司机
发帖: 15368

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[4 楼] | 发表于: 2010-03-19 17:13:40 顶端
小岩姐

该用户目前不在线

引用:
引用第3楼wangning54002010-03-19 17:11发表的:
我就是看中了大霸王1.5L的发动机,现在又要改成1.3的。。想买但是1.5L的以后又停产了,万一买了以后有什么质量问题,配件我看都不好买,矛盾中。。。实在不行只能买长安星光4500了

你是怕发动机有什么问题吗?
那估计没关系,1.5的不用在他这,还会用在别的车上
只要大霸王还生产,配件还不算是问题的

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

[5 楼] | 发表于: 2010-03-19 19:08:13 顶端
点滴瓶

该用户目前不在线
发帖: 70

大霸王要改型和小霸王共同打拼微车市场,是不是有点自相残杀的意思啊
现在小霸王是如火如荼,莫非大霸王是后续推波助澜??

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

将回忆点点滴滴装进漂流瓶里,放手~~

[6 楼] | 发表于: 2010-03-19 19:26:43 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
头衔:悠然见南山悠然见南山
该用户目前不在线
会号: 苏0001
车型: 中意
发帖: 4630

我觉得现在用471的1.299的发动机对大霸王来说实在是感觉有点小马拉打车的感觉,如果能用心的DA5系的1.3的就好了,那功率很是牛B的,自己生产的DA5总是要比买东安30的4G15要便宜的多吧,成本当然就会降下来的

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

悠然见南山
传说中的牛车
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=35607
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=47530&keyword=

[7 楼] | 发表于: 2010-03-19 20:53:06 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线

LZ是哈尔滨的,不会是厂家的人吧?当然,肯定不是一般的托,呵呵

你的离合很沉吗?请注意这个问题。

悠然见南山
传说中的牛车
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=35607
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=47530&keyword=

[8 楼] | 发表于: 2010-03-19 20:54:11 顶端
wangning5400

该用户目前不在线
发帖: 8

我今天又看了长安星光4500的,尺寸比大霸王还大,才不到5万,只不过发动机是1.3的。。感觉也不错

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

[9 楼] | 发表于: 2010-03-19 22:51:46 顶端
小岩姐

该用户目前不在线

现在市场的微车竞争力太大了

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

[10 楼] | 发表于: 2010-03-22 19:44:05 顶端
小岩姐

该用户目前不在线

引用:
引用第8楼821秦2010-03-19 20:54发表的:
LZ是哈尔滨的,不会是厂家的人吧?当然,肯定不是一般的托,呵呵

哈尔滨怎么了,说说自己对市场的看法,就是托了?
工作的关系,我接触过不少微车,哈飞大霸王也挺喜欢的,但是就是贵了点,我就是关注罢了。

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[11 楼] | 发表于: 2010-03-22 19:49:57 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43758

可惜停产了,不知道新款还出不出,现在还不好说吧,长安不会让哈飞的新产品和自己的产品竞争的

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[12 楼] | 发表于: 2010-03-22 21:37:36 顶端
小岩姐

该用户目前不在线

都说是两个销售渠道互不干扰,但是从市场角度上看,似乎不是那么回事

民意是一辆好车,香港人谈民意

[13 楼] | 发表于: 2010-03-23 20:29:47 顶端
车圣1

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 293

楼主的分析十分精辟,我就是大霸王车主,并且还是前期高价购买者(低配的63800元)。通过使用确实是微车中的霸王。由于业务的扩展现在还想再买一台,当然也就是在大霸王与长安星光4500之间选择了。不过星光4500车带空调的我地标价是69800元。

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[14 楼] | 发表于: 2010-03-24 19:05:38 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线

引用:
引用第11楼小岩姐2010-03-22 19:49发表的:

哈尔滨怎么了,说说自己对市场的看法,就是托了?
工作的关系,我接触过不少微车,哈飞大霸王也挺喜欢的,但是就是贵了点,我就是关注罢了。

我只是说笑而已,你别太在意呀,就是讨论,没别的意思

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

悠然见南山
传说中的牛车

[15 楼] | 发表于: 2010-03-24 19:42:16 顶端
哈尔滨老李

该用户目前不在线
级别: 车神
会号: 黑0408
车型: 路宝7110
发帖: 2573

哈飞车还是挺抗造的,我个人觉得哈飞车不错!!

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

QQ:511063876
电话:13206655077

税务老李哈飞汽车配件淘宝店铺:http://shop34826455.taobao.com

[16 楼] | 发表于: 2010-06-01 20:50:02 顶端
巨资无

该用户目前不在线
发帖: 56

大霸王是前置前驱还是中置后驱?

[17 楼] | 发表于: 2010-07-25 01:19:37 顶端
哈飞挚友

该用户目前不在线
发帖: 85

呵呵!不看好大霸王!现在都向小型MVP发展了!比如一汽森雅,五菱宏光!

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

[18 楼] | 发表于: 2010-08-05 15:15:17 顶端
超哥学生

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 505

森雅和宏光都不如大霸王好看,就是希望大霸王降点价,把内饰做好点。

安装ATP限滑差速器

[19 楼] | 发表于: 2010-08-07 23:34:19 顶端

|<<   1   2   >>|  页面:  (第1页/共2页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路尊大霸王